AMD продаст меньше чипов для игровых приставок Microsoft Xbox и Sony PlayStation

31 Июля 2019
Компания Advanced Micro Devices Inc., производитель компьютерных процессоров № 2, дала неутешительный прогноз продаж в третьем квартале, показав более низкие, чем ожидалось, заказы на чипы игровых приставок от Microsoft Corp. и Sony Corp., двух крупнейших клиентов.

Доходы в текущем году составят около $1.8 млрд, сообщил во вторник в своем заявлении представитель калифорнийской компании из Санта-Клары. Это не соответствует средним прогнозам аналитиков в размере 1,94 миллиарда долларов, согласно исследованию, проведенному Bloomberg. Компания также сделала прогноз годовой выручки, и акции упали в ходе продолжительных торгов.

Генеральный директор Лиза Су пытается превратить свою компанию не только в поставщика недорогих альтернатив компьютерным чипам Intel Corp. В то время как продажи продуктов, связанных с ПК, улучшаются, компания заявила, что выручка компании находится на пике роста, поскольку спрос со стороны производителей игровых приставок в этом году не соответствует ее первоначальным прогнозам. Во втором квартале выручка подразделения, включающего серверные процессоры и пользовательские чипы для консолей, снизилась на 12%, сообщили в AMD.

Продажи консолей падают, так как текущие версии Microsoft Xbox и Sony PlayStation выходят уже седьмой год, и компании начали говорить об их обновлении.

Су, первая женщина-генеральный директор в отрасли чипов, сказала, что ее компания находится там, где она рассчитывала, что это будет в плане презентации конкурентоспособных чипов, и AMD готов отнять долю у Intel, чьи продукты все еще получают 90% дохода на рынке процессоров. По ее словам, по мере развития компании, все больше чипов AMD будут доступны на рынке электронных устройств, что значительно увеличит присутствие компании на рынке.

Чистая прибыль компании во втором квартале упала до $35 млн, или 3 цента за акцию, по сравнению со $116 млн, или 11 центами годом ранее. За исключением отдельных статей, прибыль за последний период составила 8 центов, что соответствует прогнозам аналитиков. Выручка за этот период составила $1,53 млрд, что на 13% ниже, чем годом ранее, но превышает прогноз аналитиков в среднем на $1,52 млрд.

Валовая маржа, или доля продаж, оставшаяся после вычета себестоимости производства, увеличилась до 41% во втором квартале, в соответствии со средней оценкой аналитиков. Годом ранее этот показатель прибыльности составил 37%.
webno.ru
web.no@inbox.ru