Apple покажет новые собственные приложения и функции программного обеспечения на WWDC

11 Мая 2019
Компания Apple Inc. планирует представить множество новых приложений, функций и инструментов разработки на ежегодной конференции по программному обеспечению в следующем месяце. Для улучшения своих устройств и укрепления связи с клиентами, потребительский технологический гигант будет продолжать проводить тонкую черту между сторонними производителями приложений, конкурируя при этом с ними.

Всемирная конференция разработчиков, или WWDC, начинается 3 июня. Компания представит обновления для операционных систем iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Основные моменты включают в себя обновление основных приложений для iPhone, таких как карты, напоминания и сообщения; новые приложения для Apple Watch, которые делают его более независимым от iPhone, и улучшения возможностей отслеживания здоровья устройств Apple, по словам людей, знакомых с этими планами.

С момента выпуска iPhone в 2007 году компания Apple ежегодно применяет агрессивный подход к обновлению своих мобильных операционных систем. Быстрые темпы ложатся тяжелым бременем на инженеров Apple, но результаты впечатляют. Продукты компании часто уникальны и более функциональны, чем продукты конкурентов, потому что собственное программное обеспечение Apple так хорошо работает с аппаратным обеспечением. Новые обновления также предоставляют пользователям доступ к последним сервисам, таким как Apple Music и предстоящая подписка на TV+ потоковое видео, что обеспечивает компании Apple постоянный поток доходов.

Это тонкий баланс. Частью очарования iPhone и iPad также являются приложения, созданные независимыми разработчиками. Компания предоставляет новые инструменты для этих партнеров, но также все чаще разрабатывает собственные версии популярных приложений. Это помогает отличать его устройства от конкурентов, но иногда расстраивает сторонних разработчиков. Spotify Technology SA и другие производители приложений жаловались европейским антимонопольным органам власти на то, что собственное программное обеспечение и сервисы Apple дают ему несправедливое преимущество в App Store. Кандидат в президенты США Элизабет Уоррен предложила отделить App Store от остальной компании, хотя мало кто из политиков поддержал эту идею.

«Разработчики, от начинающих инженеров до крупных компаний, могут быть уверены, что все играют по одному и тому же набору правил», - говорится в недавнем заявлении Apple, опровергающем жалобу Spotify. «Так и должно быть. Мы хотим, чтобы процветал бизнес приложений, в том числе те, которые конкурируют с некоторыми аспектами нашего бизнеса, потому что они помогают нам быть лучше ».

Новые функции Apple Watch иллюстрируют баланс, который компания должна соблюдать. Apple планирует добавить магазин App Store непосредственно в систему Watch, чтобы пользователи могли загружать приложения в дороге. Это может открыть огромные новые возможности для сторонних разработчиков, ускорив установку приложений. Но Apple также выпускает свои собственные новые приложения Watch. Появятся новые приложения в области здравоохранения, калькулятор и приложение "Книги" для прослушивания аудиокниг с запястья, говорят люди, знакомые с этими планами.

До сих пор Apple удавалось воплотить эту стратегию в жизнь. App Store увеличил расходы на 46,6 миллиардов долларов в прошлом году, почти вдвое превысив сумму, потраченную на эквивалент Google для Android, по оценкам Sensor Tower. Это привлекло более 20 миллионов разработчиков, которые создали более 2 миллионов приложений для платформы Apple. В то же время, 1,4 миллиарда устройств Apple активно используются, и 92 процента iPhone и iPad используют последнюю версию операционной системы, или предшествующую ей. App Store и другие цифровые сервисы скоро принесут ежегодный доход в размере более 50 миллиардов долларов.

Вот особенности программного обеспечения, о которых Apple планирует объявить на WWDC 2019, по словам людей, знакомых с планами. Они просили не идентифицировать их, обсуждая невыпущенные детали продукта. По словам людей, знакомых с процессом разработки Apple, планы Apple весьма изменчивы и могут измениться до этого момента. Компания также может отложить некоторые функции до следующего года, как это было сделано в прошлом году, добавили они. Представитель Apple отказался комментировать.
Webno
webno.ru