Галэкс поддержал студенческие соревнования в области ИТ-безопасности

27 Июня 2018
C 25 по 27 июня в рамках форума Электронная неделя в Алтайском крае состоялись IV Региональные межвузовские открытые соревнования в области информационной безопасности «AltayCTF – 2018», организаторами которых выступили: Ассоциация руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ), Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», CTF — команда АлтГТУ SharLike.
Компания Галэкс традиционно поддержала мероприятие и выступила одним из партнеров.
Суть соревнований заключается в выполнении заданий от жюри, которые включают в себя виртуальную машину с предустановленным набором уязвимых сервисов. На момент начала игры виртуальные машины команд идентичны. Задачи участников: поддерживать свои сервисы в рабочем состоянии, предотвращая попытки вторжения и проводить атаки на сервисы других команд с целью «захвата флагов». Командам необходимо обнаружить уязвимости в своих сервисах и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособность сервисов. Другие команды должны обойти механизмы безопасности и «захватить флаги» (некоторую приватную информацию), ассоциированные с сервисами. За отправку полученных «флагов» на сервер жюри команда получает баллы.
Все участники соревнований получили сертификаты, а победители награждены дипломами трех степеней. Кроме того, победившая команда примет участие на Кубке CTF России!

*** Компания «Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. http://www.galex.ru