ERP система NERPA компании «Новософт» включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ

6 Августа 2019
Новосибирск, 5 августа 2019 г. — Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ за №412 от 25 июля 2019 года программа NERPA ERP, разработанная ООО «Новософт развитие», включена в единый реестр российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных. Это открывает широкие возможности для использования решения на предприятиях всех уровней и любой формы собственности, во всех отраслях промышленности, включая стратегические отрасли.
«Сейчас разработанная нами ERP система NERPA использует российские платформы и решения с открытым исходным кодом. Такая стратегия позволяет нам отказаться от использования проприетарных компонент и обеспечить независимость работы нашей программы от текущей ситуации на международном рынке цифровых технологий. Теперь, когда решение NERPA ERP включена в реестр российских программ, её можно будет официально использовать, например, на государственных предприятиях, там, где реализуется стратегия импортозамещения, и так далее. Предлагая решение, основанное на российских компонентах, мы не только делаем его надёжнее, но и снижаем общую стоимость эксплуатационных расходов, а это тоже немаловажный фактор для бизнеса» — рассказывает Сергей Николаевич Кугаевский, исполнительный директор ООО «Новософт развитие».
Решение NERPA ERP включено в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных, созданный на основании федерального закона 95-ФЗ. Благодаря использованию систем с открытым исходным кодом, а также российских разработок в области программного обеспечения ERP система NERPA может использоваться в рамках государственной программы импортозамещения в области цифровых технологий. Решение состоит из набора интегрируемых модулей, предназначенных для автоматизации задач предприятия, связанных с планированием ресурсов. При необходимости система легко обеспечивает импорт и экспорт данных в другие форматы, а также формирование отчётов и документации в соответствии с текущими стандартами. Таким образом, использование программы NERPA на российских предприятиях экономически рентабельно и полностью оправдано с точки зрения автоматизации управленческих задач.
О компании «Новософт»
ООО «Новософт развитие» выпускает программные решения для автоматизации управленческой деятельности и контроля бизнес-процессов различных уровней. В линейке продуктов компании присутствуют как разработки по заказам предприятий, так и «коробочные» программы, готовые к немедленному развёртыванию. В числе «коробочных» решений — программа для планирования ресурсов предприятия NERPA ERP, АСОМИ — комплексное решение для управления метрологическими процессами, популярная программа Handy Backup для копирования и синхронизации любых данных. Компания «Новософт» представляет пользователям техническую поддержку своих продуктов, услуги внедрения и обучения специалистов работе с программами, а также регулярные обновления с целью улучшения эффективности и удобства работы.
О ERP программе NERPA
Программное обеспечение NERPA ERP предназначено для системной интеграции и комплексного управления ресурсами предприятия. Решение NERPA состоит из нескольких модулей, обеспечивающих такие бизнес-процессы, как управление активами предприятия, работа склада, управление поставками и договорами, ведение электронного документооборота, кадровые вопросы, а также составление отчётов и бизнес-аналитика. Система нетребовательна к ресурсам и может быть развёрнута как на сервере предприятия, так и на специализированном облачном ресурсе, что позволяет снизить нагрузку на системных администраторов и уменьшить вероятность простоя системы из-за сбоев оборудования. Работа пользователей с системой осуществляется через простой и удобный Web-интерфейс, подходящий как для стационарных (ноутбуки, компьютеры), так и для мобильных (планшеты) устройств. Решение NERPA ERP поддерживает операционные системы и базы данных с открытым исходным кодом, а также сертифицировано для использования на российских предприятиях во всех отраслях промышленности.
Новософт
ООО Новософт развитие