Fujitsu представляет четыре новые модели мобильных и настольных рабочих станций CELSIUS

9 Августа 2018
Новости - Рабочие станции Fujitsu CELSIUS H780 и H980 являются наиболее защищенными мобильными рабочими станциями с поддержкой технологии виртуальной реальности - Самая компактная настольная рабочая станция с поддержкой виртуальной реальности Fujitsu CELSIUS W580power+ обеспечивает высокую производительность приложений для CAD-инженеров, архитекторов и дизайнеров - CELSIUS J580 – единственная в мире рабочая станция компактного форм-фактора, позволяющая устанавливать полноразмерные графические карты Рабочие станции Fujitsu CELSIUS являются идеальной платформой для работы приложений с интенсивной обработкой данных, включая ПО, использующее технологии виртуальной реальности. Модельный ряд CELSIUS пополнился следующими моделями: мобильной рабочей станцией с поддержкой технологии виртуальной реальности CELSIUS H780, моделями CELSIUS H980, CELSIUS W580/W580power+ в корпусе Microtower и CELSIUS J580 компактного форм-фактора. Все системы созданы на базе новейших технологий Intel и NVIDIA, что обеспечивает высокую скорость работы и выдающееся качество графики. Кроме того, в эти модели встроены новые функции физической и биометрической защиты. Теперь мобильные сотрудники могут работать в защищенном режиме в любом месте, а инфраструктура компании будет соответствовать самым жестким нормативным требованиям. Все новые рабочие станции Fujitsu CELSIUS поддерживают функции биометрической аутентификации. В верхней части корпусов CELSIUS H780 и CELSIUS H980 установлены бесконтактные датчики Fujitsu PalmSecure. Они обеспечивают надежную защиту данных, хранящихся на рабочих станциях, в случае похищения их или кражи пароля. В компьютеры также интегрировано устройство считывания смарт-карт и криптопроцессор TPM 2.0. Для новых настольных станций CELSIUS компания предлагает клавиатуру со встроенным датчиком PalmSecure и три варианта физической блокировки устройств: ключ, кенсингтонский замок и висячий замок. Разъемы и кабели в задней части CELSIUS W580 защищены специальной запирающейся накладкой. Цифровизация связана с одновременной обработкой большого количества информации. Самые объемные пакеты данных создаются в таких областях, как трехмерное CAD-моделирование, визуализация и создание медиаконтента. Решения Fujitsu CELSIUS оптимизированы для многоядерных процессоров, что позволяет приложениям и программным инструментам полностью использовать ресурсы графических процессоров. Новые рабочие станции Fujitsu спроектированы таким образом, чтобы максимально быстро обрабатывать большие объемы данных при записи видео высокой четкости, создании трехмерных цифровых моделей или выводе изображения на большие видеостены. В подобных областях системы CELSIUS являются незаменимым решением. Обычные ПК не способны справиться с таким большим объемом данных, а использование технологии виртуальной реальности предъявляет еще более серьезные требования. Рюдегер Ландто (Ruediger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Технология виртуальной реальности все более активно используется в самых разных отраслях для создания новых инноваций и новых возможностей. Причем, это происходит не только в медиаиндустрии и индустрии развлечений, но и в сфере проектирования, архитектуры и образования. В новых рабочих станциях CELSIUS имеется достаточный объем ресурсов GPU для успешного решения множества задач. В условиях развития киберпреступности и применения к компаниям строгих санкций за утечки данных пользователям требуется максимальный уровень защиты. Мы усилили безопасность новых Fujitsu CELSIUS, интегрировав в них уникальную технологию биометрической аутентификации PalmSecure. Она обеспечивает более точное распознавание пользователей по сравнению с технологией аутентификации по отпечаткам пальцев и более удобна по сравнению со сканированием сетчатки глаза». Максимальная производительность для дизайнеров, архитекторов и инженеров Мобильные рабочие станции Fujitsu объединяют в себе преимущества высокой производительности и небольшого веса. CELSIUS H780 и CELSIUS H9801 обеспечивают высокую скорость работы, необходимую современным креативным пользователям. В обеих моделях используются первые 6-ядерные процессоры Xeon корпорации Intel и новейшие графические ускорители NVIDIA. В мобильной рабочей станции с экраном с диагональю 17,3 дюйма установлена графическая карта NVIDIA Quadro P5200 с поддержкой 16 ГБ памяти GDDR5 и 2560 ядер CUDA, что позволяет системе показывать производительность, соизмеримую с показателями настольных рабочих станций начального уровня. Портативные и удобные в обслуживании, эти модели с диагональю экрана 15,6 и 17,3 дюйма предназначены для инженеров, архитекторов, постпроизводства и поддержки решений на основе технологии виртуальной реальности. Рабочая станция Fujitsu CELSIUS W580/W580power+ Самая компактная в отрасли настольная рабочая станция с поддержкой технологии виртуальной реальности2 спроектирована в корпусе Microtower объемом 21 литр. Для выбора доступна модель с пониженным энергопотреблением (280 Вт) или модель с фронтальным доступом к жестким дискам для их замены или модернизации. Fujitsu CELSIUS W580/W580power+ обеспечивает максимальную продуктивность и короткий цикл обработки данных при редактировании видео, выполнении приложений MCAD/ECAD и приложений для проектирования и строительства с поддержкой технологии виртуальной реальности. Компактные размеры, низкий уровень шума и поддержка технологии виртуальной реальности делают ее оптимальным решением и в сфере образования. Рабочая станция Fujitsu CELSIUS J580 Fujitsu CELSIUS J5803 – настольная рабочая станция компактного форм-фактора, оптимизированная для двухмерного и трехмерного CAD-проектирования или создания больших видеостен из нескольких экранов. Несмотря на небольшой корпус объемом 10 литров, модель поддерживает установку полноразмерной графической карты вплоть до NVIDIA Quadro P2000 с поддержкой 1024 ядер CUDA. Это делает ее единственной в мире рабочей станцией компактного форм-фактора с настолько высокой производительностью. Она позволяет подключать до 11 экранов при использовании в пунктах управления, для наблюдения, в торговых и выставочных залах для отображения контента формата 4k на полноценной видеостене. Все рабочие станции Fujitsu CELSIUS спроектированы и произведены в Германии и предназначены для работы в режиме 24/7. Они сертифицированы и оптимизированы для поддержки ведущих программных продуктов, включая Autodesk, Dassault Systèmes, PTC и Siemens PLM. Стоимость и доступность Новые рабочие станции Fujitsu CELSIUS уже можно приобрести у партнеров компании Fujitsu. Стоимость зависит от конфигурации. Примечания для редакторов 1 Fujitsu CELSIUS H780 выполнена в легком корпусе из магниевого сплава (от 2,75 кг), имеет экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD и поддерживает установку профессиональных графических карт NVIDIA Quadro вплоть до P3200. Рабочая станция CELSIUS H980 имеет экран с диагональю 17,3 дюйма и предлагается с профессиональными графическими картами NVIDIA Quadro P3200, P4200 или P5200. Ее корпус выполнен из алюминия, а минимальный вес составляет 3,5 кг. Обе портативные рабочие станции созданы на базе 6-ядерных мобильных процессоров Intel® Xeon® E-2100M, поддерживают технологию виртуальной реальности и несут полный набор портов для подключения, включая USB и ThunderboltTM. Безопасность систем гарантирована с помощью датчиков отпечатков пальцев, устройств считывания смарт-карт и технологии Fujitsu PalmSecure. 2 Рабочие станции с поддержкой виртуальной реальности CELSIUS W580 и W580power+ выполнены в корпусе формата Microtower объемом 21 литр, что делает их самыми компактными полнофункциональными настольными рабочими станциями. В них устанавливаются графические карты NVIDIA Quadro вплоть до P4000 и AMD Radeon™ Pro WX 7100, а также процессоры Intel® Core™ или Intel® Xeon® E-2100. 4 Рабочая станция CELSIUS J580 выполена в компактном 10-литровом корпусе, работает на базе новейших процессоров Intel Xeon или Intel Core 8-го поколения (Coffee Lake). Она поддерживает переходные платы установки для полноразмерных карт с интерфейсом PCI и PCIe, включая NVIDIA Quadro P2000. За счет оптимизированного управления теплом и инновационной системы охлаждения уровень шума рабочей станции составляет всего 19 дБ (А).
Антон
Fujitsu