Garmin отправила в продажу новую линейку спортивных смарт-часов Garmin Swim 2

12 Декабря 2019
На этой неделе компания Garmin отправила в продажу новую коллекцию спортивных смарт-часов, которые в первую очередь ориентированы на занятия плаванием. Серия получила название Garmin Swim 2, и основана на одноименной модели 2012 года. Сохранив базовый функционал, часы получили обновленный дизайн, цветной дисплей, GPS-модуль, оптический пульсометр, набор современных смарт-функций и встроенный перезаряжаемый аккумулятор.
На данный момент часы Garmin Swim 2 предлагаются в двух вариантах оформления, которые отличаются между собой только общим цветом. Часы выполнен в герметичном пластиковом корпусе (42 x 42 x 11.4 мм, 36 г, 5 ATM / 50 м), который дополняется силиконовым ремешком и усиленным стеклом, защищающие круглый трансфлективный ЖК-дисплей (26.3 мм, 208 x 208 точек). Работают смарт-часы от встроенного литий-ионного аккумулятора, которого должно хватить на 72 часа в активном режиме тренировки в бассейне, или на открытой воде, до 13 часов с включенным GPS, и не менее 7 дней в режиме смарт-часов.
Помимо наручного оптического пульсометра Garmin Elevate, работающего под водой, новые часы предусматривают модуль GPS (GPS, ГЛОНАСС, Galileo) и акселерометр, а встроенной памяти должно хватить на 50 часов записи данных. Среди базовых и смарт-функций новых часов обозначены функции отображения текущего времени в 12/24-часовом формате (GPS и Bluetooth синхронизация), календарь, информация о погоде, секундомер, таймер обратного отсчета, будильник, «смарт» сообщения и напоминания, управление плеером телефона, Connect IQ, а также поиск телефона/часов.
Среди специализированных функций для тренировок, кроме основного режима плавания, в часах, имеется базовый функционал для занятия бегом, велоспортом и отслеживания повседневной активности (шагомер, пройденная дистанция, мониторинг сна, сожженные калории, TRUEUP, MOVE IQ, BODY BATTERY и т. д.). В то же время, основный режим позволяет автоматически идентифицировать стиль, интенсивность и скорость плавания, точно идентифицировать пройденную дистанцию, автоматически становится на паузу и определять время отдыха, автоматически отмечать круги дистанции, выводить данные об эффективности тренировки и многое другое.
Независимо от выбора варианта оформления (Slate, Whitestone), новые спортивные смарт-часы Garmin Swim 2 оцениваются производителем в 250 долларов США, без учета стоимости доставки. В комплект поставки входит часы, зарядный шнур и инструкция пользователя на разных языках. Заказать новинку возможно, в том числе, через официальный онлайн-магазин компании.
Garmin