Газпромбанк Лизинг объявляет об увеличении объемов финансирования ПАО «Ростелеком»

29 Апреля 2020
В середине 2019 года в целях эффективного взаимодействия компании организовали совместный процесс по структурированию лизинговых сделок и заключили первые договоры. На текущий момент совокупная сумма заключенных договоров лизинга по финансированию приобретения высокотехнологичного IT и телекоммуникационного оборудования составляет порядка 5 млрд рублей, срок финансирования – до пяти лет.

Это первый опыт работы Газпромбанк Лизинг с ПАО «Ростелеком», в рамках которого профинансирована комплексная закупка систем хранения данных и широкого перечня телекоммуникационного оборудования.

По итогам 2019 года объем нового бизнеса российского рынка лизинга в сегменте «Телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры» увеличился в 7,5 раз и достиг 13,4 млрд рублей. Газпромбанк Лизинг входит в ТОП-3 лизинговых компаний по оказанию услуг финансовой аренды в данном сегменте с долей на рынке более 10%.

«Мы рады успешному старту работы с ПАО «Ростелеком». Уверен, что реализация первых сделок – лишь начало взаимовыгодного сотрудничества, поскольку фокус в структурировании лизингового финансирования направлен прежде всего на оперативное решение стратегических задач телекоммуникационной компании, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. –Возможности и экономическая суть лизинга позволяют ПАО «Ростелеком» планомерно обновлять оборудование и закупать основные средства без значительной финансовой нагрузки, распределяя капитальные вложения на несколько периодов, в том числе приближая ее к горизонту получения доходов в рамках инвестиционных проектов. В целом мы видим, что проникновение лизинга в сегмент IT и телекоммуникаций за последние два года увеличилось, я думаю, в том числе благодаря реализации национальной политики по цифровизации экономики».
Светлана
Газпромбанк Лизинг
+7 (495) 719-13-96 (доб. 5-56-22)
HismatovaSA@gpbl.ru