Группа Компаний ИНФОПРО вступила в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий

22 Октября 2018
В состав Ассоциации предприятия компьютерных и информационных технологий сегодня входит около 100 компаний. Ее членами являются крупнейшие отечественные и мировые компании в области программного обеспечения, производства компьютеров и оборудования, ведущие отечественные дистрибуторы, системные интеграторы, российские производители и разработчики.

Основными целями Ассоциации являются содействие развитию компаний, работающих в области информационных технологий, и построению цивилизованных рыночных отношений в России, противодействие монополизму и недобросовестной конкуренции в области информационных технологий, а также защита и представление интересов членов Ассоциации, в том числе и в международных организациях.

«Благодаря АП КИТ мы планируем тесно взаимодействовать с другими компаниями-членами ассоциации по вопросам развития современных технологий и инновационных продуктов. Это площадка для обмена опытом и выработки согласованных действий, направленных на рост и развитие ИТ-рынка. Членство в Ассоциации позволит нам принимать участие в процессе развития отношений между российскими компаниями - разработчиками программного обеспечения и зарубежными заказчиками», - сообщил Генеральный директор ООО «ГК ИНФОПРО» Павел Сергиенко.

АП КИТ образована в ноябре 2001 года. На сегодняшний день Ассоциация – самое представительное некоммерческое объединение ИТ-отрасли в России. Ассоциация – это концентрация сил отдельных компаний в консолидированное публичное мнение отрасли. Ассоциация призвана отстаивать ее интересы в диалоге с государством, способствовать росту рынка. Это объединенная работа с государством и, в то же время, рабочий механизм взаимодействия внутри отрасли.

ООО «ГК ИНФОПРО» – экспертно-консалтинговая компания, специализирующая на оптимизации бизнес-процессов предприятий энергетики и энергоёмких отраслей, повышая их экономическую эффективность. Отраслевая экспертиза, опыт и применение информационных технологий позволяют создавать решения, максимально адаптированные под специфику бизнеса и цели заказчиков. ИНФОПРО является разработчиком ряда собственный, уникальных программных продуктов для предприятий энергетики и ЖКХ. Уже реализовано порядка 100 проектов по всей России. Среди  клиентов компании ведущие энергетические холдинги России.
Алена Нестеренко
Группа компаний