«Инфосистемы Джет» стала единственным в России Gold-партнером Cloudera (Hortonworks)

20 Марта 2019
19 марта 2019 г., Москва — «Инфосистемы Джет» стала единственным в РФ и СНГ Gold-партнером Cloudera (Hortonworks) — ведущего международного разработчика ПО для Больших данных на основе Open Source. В качестве подтверждения способности интегратора реализовывать масштабные Enterprise-проекты в сфере Big Data вендор присвоил «Инфосистемы Джет» статусы Gold ISV/IHV Partner (Independent Software and Hardware Vendors Partner) и Gold Reseller Partner, а также наделил правом прямых продаж от лица вендора с предоставлением максимальной скидки заказчикам.

В результате недавнего слияния Cloudera и Hortonworks образовалась новая компания, способная предложить рынку широкий выбор решений для Big Data, ориентированных на корпоративный сектор: для сквозного управления данными в реальном времени, применения Machine Learning, построения IoT, организации распределенных хранилищ и обеспечения их безопасности данных. «Инфосистемы Джет» вошла в список 7 партнеров вендора с Gold-статусом в Восточной Европе.

Big Data — одно из ключевых направлений деятельности «Инфосистемы Джет». У компании есть успешные проекты в банковской сфере, промышленности, ритейле, телекоме. В частности, на продуктах Cloudera (Hortonworks) разрабатываются решения для заказчиков из розничной торговли и телекоммуникаций.

«С технологиями Cloudera (Hortonworks) затраты компаний на работу с Большими данными в разы меньше, чем при построении классических хранилищ данных на базе проприетарных решений. В данном случае не требуется приобретать лицензии на ПО. Оплачивается только подписка, которая открывает доступ к обучающим материалам, дополнительной продуктовой документации и к поддержке продуктивных систем с прописанным SLA, чего ранее не было в сегменте Open Source, — комментирует Владимир Молодых, директор по разработке и внедрению ПО “Инфосистемы Джет”. — Уже один доступ к обучающим материалам и возможность снизить трудозатраты на решение технически сложных вопросов позволяют сэкономить до 200 тысяч долларов в год, так что подобная подписка может стать выгодным вложением денег».

В этом году Cloudera (Hortonworks) начинает полномасштабную работу в РФ. Российские компании получат доступ к поддержке и сервису Enterprise-уровня, который ранее был недостижим для Open Source. Это позволит организациям реализовывать успешные Big Data проекты с высоким уровнем надежности, производительности и безопасности, оптимизируя свои затраты.

Объединённая компания является технологическим лидером в сегменте инфраструктурных решений для Big Data на рынке США и за его пределами, успешно конкурируя с Oracle, IBM и Huawei. Среди клиентов Cloudera (Hortonworks): Nissan Motor Company, Samsung Electronics, O2, T-Mobile, Bank of America, Vodafone и другие лидеры рынка. В России продукты Cloudera используются, например, в проектах «Сбербанка» и Тинькофф Банка.

За подробной информацией обращайтесь по адресу hortonworks@jet.su

***

Компания «Инфосистемы Джет» — один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг России (Эксперт РА, 2017г.), ТОП-5 компаний страны в сфере защиты информации (TAdviser Report), ТОП-3 крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics, 2017г.) и тд.
Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 13 офисами и представительствами на территории РФ и СНГ.Новости компании доступны на facebook, twitter, telegram и на сайте компании www.jet.su
За более детальной информацией обращайтесь в пресс-службу: pr@jet.su
Никита Кузнецов
Инфосистемы Джет