Исследование продукции JUUL Labs: обеспечивается сопоставимая с сигаретами доставка никотина, но в меньшей концентрации

29 Июня 2020
Компания Juul Labs представила результаты нового исследования, которое сравнило параметры доставки никотина системой JUUL в двух концентрациях - 3% (35 мг/мл никотина) и 5% (59 мг/мл никотина), с никотиновой жевательной резинкой (4 мг никотина) и обычной сигаретой. Исследование изучало фармакокинетику – скорость доставки и концентрацию никотина в крови пользователей.

Результаты показывают, что продукты JUUL имеют сходную с обычной сигаретой скорость доставки никотина, но концентрация никотина в крови при этом находится на более низких уровнях.

В исследовании приняли участие 146 курильщиков, ни один из которых ранее не пользовался электронными сигаретами. Каждый участник использовал пять продуктов: система JUUL (концентрация никотина 3% и 5%), обычная сигарета, жевательная резинка с концентрацией никотина 4 мг и электронная сигарета одного из сторонних брендов для сравнения.

Ученые отбирали образцы крови для анализа перед использованием каждого изделия и несколько раз вовремя и после его использования. Содержание никотина в крови измерялось, чтобы выявить его максимальную концентрацию, скорость поглощения, а также общее его количество в крови в течение 120 минут.

Исследователи пришли к выводу, что при использовании продуктов JUUL скорость поглощения никотина сопоставима с обычной сигаретой, но концентрация никотина в крови находится на более низких уровнях. При этом последний показатель зависел от уровня содержания никотина в жидкости. Продукты JUUL с 5% содержанием никотина обеспечивали более близкие ощущения к обычной сигарете, чем продукты с концентрацией никотина 3%.

Данные на графике показывают, что скорость поступления никотина при использовании продуктов JUUL выше, чем у никотиновой жевательной резинки и находится в пределах диапазона другого бренда электронных сигарет.

«При рассмотрении нормативных актов, регламентирующих потребление никотина, законодательные органы должны учитывать, что для облегчения отказа взрослых курильщиков от курения им необходимо обеспечить никотиновый эффект и опыт использования, сходный с обычными сигаретами» — сказал Марк Рубинштейн, вице-президент Juul Labs по научным вопросам.

Эти результаты были сегодня представлены в онлайн-формате в США, на 82-м ежегодном научном собрании Коллегии по вопросам зависимости от препаратов.

Информация об исследовании
•    Название исследования: Оценка возможного воздействия электронной системы доставки никотина JL в двух концентрациях никотина по сравнению с обычной сигаретой, никотиновой жевательной резинкой и сопоставимым сторонним брендом ЭСДН.
•    Конференция: 82-е ежегодное научное собрание Коллегии по вопросам зависимости от препаратов (22 июня 2020 г.).
Валерия
Juul Labs