JaCarta-2 ГОСТ поддерживается в системе дистанционного банковского обслуживания iBank2

5 Марта 2019
Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и АО "БИФИТ", лидер в России среди компаний-разработчиков решений для дистанционного банковского обслуживания, провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.
По итогам тестирования компании подписали сертификат, который подтверждает работоспособность и корректность совместного функционирования электронных ключей JaCarta-2 ГОСТ и системы дистанционного банковского обслуживания iBank2. Согласно документу для аутентификации и создания электронной подписи (ЭП) в системе ДБО iBank2 могут использоваться USB-токены JaCarta-2 ГОСТ. Тестирование проводилось в операционных системах Windows XP (32/64-bit), Windows Vista (32/64-bit), Windows 7 (32/64-bit), Windows 8 (32/64-bit), Windows 8.1 (32/64-bit), Windows 10 (32/64-bit) с использованием ПО "Единый клиент JaCarta" версии 2.11 или выше.
"К сожалению, на сегодняшний день далеко не все финансовые организации осознали необходимость перехода на новые криптографические алгоритмы. В связи с нестабильной экономической ситуацией банки всё чаще экономят на безопасности своих клиентов, предпочитая "облачную" (серверную, на стороне банка) ЭП, либо переходя к простой электронной подписи на базе долговременного пароля и подтверждения через SMS. Мы надеемся, что благодаря нашим партнёрам, которые активно встраивают новое поколение устройств JaCarta в свои продукты, эта тенденция пойдёт на убыль," — комментирует Сергей Шалимов, руководитель направления по работе с технологическими партнёрами компании "Аладдин Р.Д.".
Напомним, компания "Аладдин Р.Д." выпустила новую версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK 2.4.1., предназначенного для встраивания устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе, а также "Антифрод-терминала", в прикладное ПО. В его состав входят программные компоненты, включая библиотеку стандарта PKCS #11 и средство администрирования, примеры исходных кодов программ для работы с PKCS #11, документация для встраивания устройств с помощью различных прикладных интерфейсов и сертификационные материалы для ознакомления. Партнёры "Аладдин Р.Д." могут скачать актуальную версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK из личного кабинета на партнёрском сайте компании или оставить заявку в разделе технической поддержки.
Алла Рогова
Аладдин Р.Д.