Компания COMPAREX вошла в ТОП-25 самых доходных российских офисов иностранных ИТ-компаний

9 Октября 2018
Компания COMPAREX заняла 22 место по выручке по итогам 2017 г., заработав 6 640 590 рублей. В рейтинге приведена выручка компаний за 2017 г. и 2016 г., а также указан годовой рост показателя. В том случае, если у зарубежной компании есть несколько юрлиц в России, и все они приносят выручку от деятельности в сфере ИТ, то в рейтинге поступления от них учитывались суммарно.

Совокупно через российские офисы иностранных ИТ-компаний в 2017 году прошло около 600 млрд рублей. Их общий оборот вырос на 10,6% по отношению к 2016 году, если считать оборот только тех компаний, по которым есть данные и за 2016, и за 2017 год. В 2016 году совокупная выручка этих юрлиц составляла порядка 483 млрд рублей, в 2017 году — около 535 млрд рублей.

Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX Россия отметил: «2017 год был непростым для всех участников ИТ-рынка, а нарастающая политическая напряженность и схема импортозамещения в госсекторе отрицательно сказываются на развитии бизнеса иностранных ИТ-компаний в России, однако даже в такой ситуации COMPAREХ удаётся повышать эффективность своего бизнеса и бизнеса своих клиентов и увеличивать обороты».
Кира Голубева
COMPAREX Russia