Компания congatec демонстрирует новые пограничные серверные платформы для самолетов

5 Декабря 2018
Деггендорф / Мюнхен, Германия, 4 декабря 2018 г. * * * Компания congatec – ведущий поставщик стандартизованных и заказных встраиваемых компьютерных плат и модулей – продемонстрирует свои новые модульные вычислительные платформы для подключенных бортовых, пассажирских информационно-развлекательных приложений и систем дополненной реальности на Международной выставке авиационно-космической промышленности AEROMART TOULOUSE 2018 в г. Тулуза (Франция) (зал 6, стенд B24-C25). Новые серверные модули COM Express Type 7, разработанные для конвергентных пограничных серверов, применительно к самолетам, идеально подходят для приложений доставки контента на экраны, вмонтированные в пассажирские кресла и на мобильные устройства пассажиров, а также для интеллектуального обслуживания и других приложений на основе больших данных (Big Data), в том числе: системы видеонаблюдения, а также по полетным данным на основе облачных вычислений. Эти новые платформы также идеально подходят для приложений с дополненной реальностью в авиации, позволяющие оптимизировать навигационные возможности в местах с низкой видимостью, они применимых в виртуальных помощниках на основе искусственного интеллекта, направленных на повышения производительности и эффективности работы экипажей лайнеров, а кроме того также для повышения общего комфорта пассажиров во время полета.

«Новые технологические тенденции, такие как индустриальный Интернет вещей (IIoT) и связь 5G по спутнику, уже вносят или внесут в самом ближайшем будущем изменения во многие ИТ-системы самолетов. В этом сценарии, как в имеющемся оборудовании от производителя лайнеров, так и в модифицированных приложениях, важную роль будут играть пограничные серверы воздушных судов, которые позволят авиакомпаниям, экипажам и пассажирам использовать самые разнообразные новейшие серверные сервисы», - объясняет Кристиан Эдер (Christian Eder), директор по маркетингу компании congatec. «Благодаря серверам-на-модулях (Server-on-Modules) инженеры прекрасно адаптируют производительность своих виртуализированных бортовых пограничных серверов к конкретным потребностям и без большого труда так же просто и эффективно масштабируют производительность ядра в замкнутых циклах путем замены модулей».

Сервер-на-модулях также помогает решить проблемы морального и физического старения оборудования, поскольку стандартизованные модули могут быть легко модернизированы и встроены в уже имеющуюся конструкцию. Кроме того, плотно упакованные надежные модули помогают оптимизировать требования по SWaP-C (массогабаритные характеристики и энергопотребление) современных бортовых приложений благодаря их более компактной с меньшим весом, но при этом высокоэффективному и экономически оптимальной компоновке.

Новые пограничные серверные платформы для самолетов основаны на серверах-на-модуле стандарте COM Express Type 7, одобренном PICMG (консорциум, состоящий более чем из 300 компаний, которые совместно разрабатывают открытые спецификации для высокопроизводительных телекоммуникационных и промышленных вычислительных применений), и оснащены процессорами Intel Atom, Intel Pentium и Xeon. Они отвечают всем требованиям для работы в жёстких условиях, характерных для воздушных судов, включая поддержку расширенных диапазонов рабочих температур, а также высокую устойчивость к ударам и вибрации. Имея дополнительное покрытие для облесения влагостойкости, они сертифицированы на соответствия требованиям стандарта DO-160G в части работы в климатических условиях среды эксплуатации. Инженеры, использующие предлагаемые сервера-на-модулях COM Express Type 7, получают преимущества не только от их ядра обработки готовых приложений, что упрощает разработку новейших технологий, но и благодаря наличию полного пакета поддержки от компании congatec для OEM-проектов. Одной из самых сильных сторон компании является обширный опыт и эффективность всей команды компании congatec, которые направлены на то, чтобы оказывать ее клиентам всеобъемлющую техническую поддержку и помощь, и буквально ежедневно предлагать на рынок свои новые наиболее эффективные продукты.

Новые пограничные серверные платформы для самолетов можно заказать в следующих конфигурациях, включая поддержку персональной интеграции для OEM-производителей уже полностью готовых для использования коммерчески доступных продуктов:

Процессор        Число ядер        Intel Кэш второго уровня (Smart Cache), Мб        Тактовая частота
стандарт/ турбо, ГГц        Мощность TDP, Вт        Диапазон рабочих температур
Intel Xeon D1577        16        24        1.3 / 2.1        45        0 to +60 °C
Intel Xeon D1548        8        12        2.0 / 2.6        45        0 to +60 °C
Intel Xeon D1527        4        6        2.2 / 2.7        35        0 to +60 °C
Intel Xeon D1559        12        18        1.5 / 2.1        45        -40 to +85 °C
Intel Xeon D1539        8        12        1.6 / 2.2        35        -40 to +85 °C
Intel Xeon D1529        4        6        1.3        20        -40 to +85 °C
Intel Pentium D1519        4        6        2.1 / 1.5        25        -40 to +85 °C
Intel Pentium D1508        2        3        2.2 / 2.6        25        0 to +60 °C
Intel Pentium D1509        2        3        1.5        19        0 to +60 °C