Компания ConsID провела интеграцию РЦ ФармЛайн с системой «Честный знак»

27 Апреля 2020
Компания ФармЛайн является крупнейшим поставщиком госпитальных лекарственных средств, медицинских изделий и вакцин ведущих мировых и российских производителей. В связи с введением в России закона об обязательной маркировке лекарственных средств перед компанией встала задача подключения к единой национальной системе маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак» и информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП). Компания ФармЛайн в качестве поставщика решения выбрала ConsID, оценив ее опыт по реализации интеграционных проектов с системой «Честный знак».

На складах компании учет операций производится в системе 1С. Для обеспечения автоматической регистрации в ИС МДЛП всех проводимых операций с товаром, было внедрено решение ConsID ГИС. ConsID ГИС – готовый интеграционный модуль с высокой пропускной способностью и надежностью, предназначенный для складов с большой интенсивностью операций и позволяющий автоматически без участия оператора осуществлять двусторонний обмен данными между корпоративной системой и системой «Честный знак».

ConsID ГИС позволяет регистрировать по каждой уникальной индивидуальной упаковке лекарств подтверждение выполнения складским персоналом следующих операций:
•    Загрузку данных по приходу из МДЛП в 1С с прямым порядком акцептования;
•    Выгрузку данных по приемке из 1С в МДЛП с прямым/обратным порядком акцептования;
•    Выгрузку данных по отгрузке из 1С в МДЛП;
•    Отгрузку товара незарегистрированному в МДЛП участнику;
•    Учет иерархии транспортных упаковок при движении продукции;
•    Расформирование транспортной упаковки;
•    Агрегирование до транспортной упаковки;
•    Включение/изъятие товара в/из транспортной упаковки;
•    Отзыв продавцом части переданного покупателю товара;
•    Отмену ранее зарегистрированной собственной операции;
•    Передачу товара на уничтожение;
•    Вывод и повторный ввод товара в оборот.
Помимо интеграции команда ConsID развернула для нескольких рабочих мест web-портал, через который сотрудники склада могут просматривать информацию об ожидаемых приходах товара, подтверждать и частично отменять его приемку и отгрузку заказов, просматривать отгруженные со склада заказы и их статусы в системе МДЛП, формировать отчеты.

Решение ConsID ГИС планируется масштабировать на 5 региональных складах компании ФармЛайн.

О компании ConsID
Компания ConsID - российский разработчик и интегратор профессиональных ИТ-систем для управления складом (WMS) и исполнением в цепочке поставок. ConsID продвигает на российском рынке собственные разработки – пакет решений ConsID SCE Suite на единой технологической платформе, сочетающий в себе богатую функциональность систем международного класса и специфику российских компаний. СonsID WMS (раннее - OHE.WMS) – адаптируемая система нового поколения, которая оптимизирует на операционном уровне работу склада и существенно повышает эффективность управления складскими процессами.

О компании Фармлайн
Компания ФармЛайн является крупным поставщиком госпитальных лекарственных средств, медицинских изделий и вакцин ведущих мировых и российских производителей. Среди клиентов ФармЛайн - федеральные и региональные органы здравоохранения, институциональные клиенты, благотворительные фонды, а также множество медицинских учреждений и аптечных складов в регионах России.
Пресс-служба ConsID
ConsID