Курс на обновление: Еще 10 Клиентов БФТ перешли на новую версию SAUMI 4.10i

23 Июня 2020
SAUMI 4.10i – новая версия информационно-аналитического программного комплекса управления земельно-имущественными отношениями SAUMI, выпущенная в конце 2019 года.

ОБНОВЛЕНИЕ В РЕГИОНАХ РОССИИ

С момента выхода новой версии SAUMI 4.10i до февраля 2020-го года на нее перешли уже 37 Клиентов Компании БФТ из 15 регионов России.

С марта по июнь обновление внедрили еще 10 Клиентов Компании БФТ из 5 регионов России. Среди них город Грозный и еще 4 муниципальных образования Чеченской республики, город Югорск Ханты-Мансийского автономного округа, города Пермь и Соликамск Пермского края, Хасанский район Приморского края, город Махачкала республики Дагестан.

Так, на сегодня всего 47 Клиентов Компании БФТ из 20 регионов России уже оценили преимущества новой версии программного комплекса.

Отметим, что программный комплекс SAUMI входит в Единый реестр российского ПО. В системе работает свыше 10 тысяч пользователей в 73 регионах России.

ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОЙ ВЕРСИИ

Упрощение коммуникации между ведомствами. А именно – переход на последнюю версию системы межведомственного электронного взаимодействия – СМЭВ 3. SAUMI 4.10 дает возможность перевести уже существующие сервисы на новый формат.
Соответствие требованиям законодательства.Обновление позволит обеспечить информационное взаимодействие с ГИС ГМП версии 2.1. Именно этого требует Федеральное казначейство, причем как от органов исполнительной власти субъектов РФ, так и органов местного самоуправления.
Улучшение позиций в рейтинге.Если раньше в ГИС ГМП передавалась информация об общей сумме долга по обязательству, то теперь можно отправлять начисления за месяц, квартал, год и т.д. Это позитивно влияет на позицию в рейтинге взаимодействия субъектов Российской Федерации с ГИС ГМП.
Поддержка электронной подписис шифрованием по ГОСТ 34.10-2012. Напомним, версию подписей по ГОСТ 2001 с начала этого года использовать уже нельзя.
Возможность учёта доходов будущих периодов– по стандарту бухучёта для госсектора «Аренда» (в соответствии с Приказом Минфина России).
Упрощение работы специалистов: создание документов из HTML-шаблонов, поддержка xml-выписок Федерального казначейства в системе удалённого финансового документооборота и прочее.
С полным обзором новых функциональных возможностей SAUMI 4.10 Вы можете ознакомиться по ссылке.

Всю интересующую информацию о переходе на версию SAUMI 4.10 Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:

bft@bftcom.com
+7 (495) 784-70-00
Компания Бюджетные и Финансовые Технологии (БФТ)
«Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
companybft@bftcom.com