«Мобильный Криминалист Десктоп» представляет новые источники данных на ПК и новый аналитический функционал!

18 Июня 2020
Москва, 18 июня 2020 года, «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 1.1 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».
«Мы активно продолжаем совершенствовать методы извлечения и анализа данных из персональных компьютеров» — говорит Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». «Новая версия «Десктопа» дает возможность исследователю работать не только с живой системой, но и с образами дисков. Для всех данная функция была долгожданной» — отмечает Сергей. «Теперь можно провести быстрый анализ образов жестких дисков формата .e01 с файловой системой NTFS и получить для исследования ту же информацию, что и при работе «Скаута» с живой системой ПК» — добавляет он.
Также «Мобильный Криминалист» расширяет поддержку стандартных приложений от Apple: для извлечения и анализа доступны учетные данные, вложения, письма, контакты, события календаря, полученные из Mail, Contacts, Calendar и Maps. Обновления коснулись и ПК на Windows — новая версия позволяет изучить во всех подробностях информацию из планировщика задач. Кроме этого, новым приложением в поддержке для всех трех платформ (Windows, macOS и Linux) является популярный мессенджер Signal, из которого можно получить контакты, групповые чаты, вложения, сообщения и многое другое.
Помимо этого, в «МК Десктоп» наблюдается мощное усиление аналитического функционала. Так, появился новый раздел «Статистика», содержащий в себе обобщенную информацию в цифрах об извлечении и активности владельца исследуемого устройства. В «Ленту Событий» добавлен инструмент «Диаграмма активности», распределяющий все события по группам (звонки, сообщения, другое) и временному интервалу (год, месяц, день и др.). «Поиск» дает возможность искать по содержимому бинарных файлов, а «Контакты» — автоматически объединять совпадающие группы одного или нескольких устройств в деле.
Но и это не все — «МК Десктоп» включает в себя несколько изменений, созданных для удобства исследования информации. Например, добавлен «Мастер импорта», в котором можно задать необходимые настройки импорта и параметры поиска данных на этом этапе. Наконец, содержимое баз данных SQLite теперь можно посмотреть в отдельной вкладке, что позволяет быстрее и удобнее работать с таблицами.
Ольга Гутман
Оксиджен Софтвер