Невероятная плавность движений: Acer представила в России 170 Гц игровой монитор NITRO XV272UKV

21 Января 2021
Компания Acer представила игровой монитор NITRO XV272UKVbmiiprzx, который интересен сочетанием высокого разрешения, качественной IPS матрицы и высокой частоты обновления дисплея до 170 Гц. Это передовая 27-дюймовая (2560x1440) модель с широкими углами обзора и качественной цветопередачей, охватывающей 95% гаммы DCI-P3. Монитор поддерживает технологию AMD FreeSync Premium и обеспечивает потрясающую плавность и скорость движений в играх. Благодаря продуманному дизайну Acer NITRO XV272UKV можно разместить на столе либо повесить на стену при помощи классического крепления Vesa. Новинка уже доступна в России по рекомендованной розничной цене 31 990 руб.

Комфортная классика

Внешний вид Acer NITRO XV272UKV лаконичен и строг. Монитор создан таким, чтобы не отвлекать внимание от своего экрана. При этом он обеспечивает геймеру максимальный комфорт. Нейтральный серый цвет и тонкие рамки вокруг экрана производят приятное впечатление строгой классики. Круглая подставка с возможностью изменения угла наклона экрана не привлекает внимание, создавая ощущение комфорта и уюта.

Acer NITRO XV272UKV оснащен двумя HDMI 2.0 разъемами, одним   DisplayPort 1.2, четырьмя USB3.0 формата Type-C и шестью классическими USB-B.

Точная цветопередача и высочайшая скорость

Характеристики монитора сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное качество картинки при максимальной частоте обновления дисплея. Большая диагональ 27 дюймов уравновешивается 2К разрешением. Матрица IPS к традиционно широким углам обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали дополняется крайне быстрым временем отклика в 1 мс и естественной цветопередачей с 95% охватом гаммы DCI-P3. Также NITRO XV272UKV получил выгодно низкий коэффициент Delta E<1>

Монитор поддерживает высокую частоту обновления экрана в 170 Гц в режиме разгона и отличное время отклика всего в 1 мс (GtG). Это обеспечивает мгновенную реакцию на действия пользователя и максимальную чёткость изображения во время экшен-сцен в играх или фильмах, без размытия и шлейфов. Поддержка технологии AMD FreeSync Premium позволяет подстроить частоту обновления монитора под частоту обновления видеокарты, устраняет разрывы изображения и помогает сделать смену кадров на экране плавной и бесшовной.

Защита зрения игроков

Геймеры проводят за экраном монитора много времени, поэтому Acer позаботилась о защите их зрения.  В мониторе Acer NITRO XV272UKV поддерживается полный комплекс технологий VisionCare 3.0 ™, включая BlueLightShieldTM, которая устраняет вредное для зрения излучение в синей части спектра света без потери качества картинки; Flicker-less, снижающая уровень мерцания экрана, приводящий к утомлению глаз; Low Dimming, дающая возможность уменьшить максимальную яркость вечером или в помещении со слабым уровнем освещения, и матовое антибликовое покрытие экрана ComfyView.

Для комфорта пользователей управление всеми настройками монитора объединено в удобном экранном виджете Acer Display Widget, который позволяет изменять режимы изображения, подстраивать параметры картинки под конкретные приложения, управлять источниками сигнала и пользовательскими профилями настроек.

Цена и доступность

Монитор Acer NITRO XV272UKV уже появился в продаже на российском рынке.

Рекомендованная розничная цена новинки — 31 990 рублей.
Базыкова Валерия
Acer