Nokia поддержит развертывание сетей 5G Telefónica на всей территории Испании

11 Сентября 2020
Эспоо, Финляндия. Nokia объявила о поддержке проекта компании Telefónica, направленного на предоставление к концу года услуг 5G 75 процентам населения Испании. Этот шаг означает, что Nokia продолжит долгосрочное партнерство с Telefónica и останется единственным поставщиком беспроводных решений 5G для Telefónica на всей территории Европы.

Nokia поддерживает стратегию Telefónica 5G с 2018 года, когда начался проект по превращению исторического города Сеговия в центре Испании в "технологический город". Проект предусматривал внедрение услуг 5G для разных областей применения в городских районах, с тем чтобы местные жители и компании раскрыли для себя преимущества новых цифровых сервисов 5G, включая возможности, связанные с более высокими скоростями передачи данных, более высокой сетевой емкостью и более низкой задержкой.

В настоящее время Nokia поставляет компании Telefónica гибкие решения AirScale для беспроводного доступа, поддерживающие очень высокие скорости передачи данных, отличную сетевую связность и низкую задержку. Эти решения дают оператору возможность гибко реагировать на непрерывно растущий спрос. Кроме того, Nokia предоставляет опыт развертывания и поддержки новых услуг. Nokia поддерживает развитие сети Telefónica в эпоху 5G в самых разных областях, включая IP-сети, транспортные и волоконно-оптические технологии.

Жоакин Мата (Joaquín Mata), главный директор по технологиям Telefónica Spain: "Мы с огромным удовольствием сотрудничаем с Nokia в области развертывания сетей 5G в национальном масштабе в городских и сельских районах Испании. Мы ожидаем, что 5G окажет очень большое влияние на индивидуальных пользователей и корпоративных заказчиков. Лучшее в своем классе оборудование Nokia 5G поможет нам предоставить заказчикам услуги мирового уровня".

Томми Уитто (Tommi Uitto), президент глобальной бизнес-группы мобильных сетей Nokia: "Мы стремимся расширять долгосрочное сотрудничество с Telefónica в области 5G и внедрять новые привлекательные услуги на всей территории Испании. Мы поможем компании Telefónica реализовать ее стратегию и предоставить индивидуальным пользователям и корпоративным заказчикам инновационные пользовательские функции на основе решений Nokia 5G".

Nokia является глобальным лидером в области 5G. Она остается единственной в отрасли компанией с исчерпывающим портфелем продуктов и услуг, доступных по всему миру. Решения, программные продукты и услуги Nokia 5G, которые участвуют в более чем 150 коммерческих проектах, помогают заказчикам использовать преимущества сетевых технологий нового поколения. Более подробную информацию о решениях Nokia 5G можно получить на этом сайте.
Владимир Дингес
Nokia