Relaxed: приложение для борьбы с бессонницей на новом уровне

3 Марта 2021
Компания Game Mavericks объявила о выходе мобильного приложения Relaxed для борьбы с бессонницей. В нем используется новаторский подход: сочетание медитативных техник, игровых механик и интерактивного сторителлинга для снятия стресса и расслабления перед сном. Relaxed доступно для бесплатной загрузки в Google Play и App Store.

Согласно статистическим данным, около 42 миллионов россиян страдают от регулярных проблем со сном. Бессонница не только снижает качество жизни, но и серьезно влияет на здоровье: при регулярном недосыпании ухудшается работа мозга и сердечно-сосудистой системы, снижается иммунитет, увеличивается риск развития диабета 2 типа и ожирения. Можно ли справиться с этой проблемой?

Как известно, одной из основных причин нарушений сна является стресс. Cон значительно улучшается, если вечером выделять время на создание спокойного и умиротворенного эмоционального фона. Именно для этого и было создано мобильное приложение Relaxed. Оно всегда под рукой, когда мы чувствуем тревогу, испытываем трудности в обучении, беспокоимся из-за проблем на работе или просто не можем заснуть.

Сегодня на рынке представлено достаточно много приложений для расслабления, но почти все они фокусируются на аудиальных техниках (медитации, музыка и аудиокниги). Но исследования показывают, что такие техники подходят не для всех пользователей. Визуалы и кинестетики, например, предпочитают не только слушать, но и воспринимать информацию наглядно или тактильно. Поэтому Relaxed предлагает расслабляющий контент самого разного характера:

- Интерактивные истории, сочетающие 3D-визуализацию и рассказы;
- Расслабляющие игры “Считай овец”, “Мандала”, “Три в ряд” и др.;
- Медитации (полноценные курсы и одиночные упражнения);
- Библиотеки музыки и звуков природы;
- Отрывки аудиокниг различных жанров.

Создатели Relaxed планируют постоянно поддерживать и обновлять приложение, добавляя новый контент: музыку, истории, книги и игры для полного расслабления и здорового сна.

«Мы живем в непростые времена. Люди испытывают стресс и беспокойство, которые накапливаются с каждым днем, вызывая бессонницу, — говорит Андрей Кудрин, директор компании Game Mavericks. — Я и сам раньше испытывал подобные проблемы и консультировался со специалистами по нарушению сна. Тогда у меня впервые возникла идея приложения, которое помогало бы людям почувствовать умиротворение и спокойствие. Так мы начали работать над приложением Relaxed, где каждый сможет найти подходящий для себя способ расслабиться и побороть бессонницу».

Приложение Relaxed было создано командой российских разработчиков при участии специалистов из других стран — Украины, США, Канады и Тайваня.

Цена и условия

Приложение Relaxed доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play. Есть встроенные покупки premium-контента. Более подробная информация о приложении доступна на сайте relaxed.mobi.

О компании

Game Mavericks — российская компания, специализирующаяся на разработке мобильных игр и приложений. Среди более 200 продуктов Game Mavericks — 3D-игры, игры с дополненной реальностью и мультиплеерные игры.
SoftPressRelease
Game Mavericks