Робототехника и инвентаризация.

26 Июля 2020
Компания Fast Sense Studio (scan-warehouse.com) представляет решение для проведения инвентаризации на основе автономного дрона с навигацией по машинному зрению и встроенной системой распознавания маркировки складских запасов (различный тип LPN (license plate number).
Решение разработано для проведения инвентаризации складов и распределительных центров аллейного типа с использованием автономных дронов внутри помещений (in-door). Участие человека-оператора минимально - запуск дрона на точке взлета, отключение дрона на точке приземления и отслеживание проходящего полета в реальном времени через собственный монитор или планшет.
Автономный дрон также может проводить инвентаризацию складов с напольным хранением паллет при отсутствии проходов между группами складированных паллет. В этом случае пролет дрона осуществляется над местами хранения. При пролете с помощью натренированных нейронных сетей дрон сможет определять объемы паллет и типы хранящегося товара, осуществляя таким образом инвентаризацию.
Уникальное решение по позиционированию в полете с применение камер глубины и лидара, а также двух 4K видеокамер позволяет проводить инвентаризацию в меньшие сроки и с более высокой точностью по сравнению с традиционными ручными методами.
Как пример, в рамках пилотного проекта с одной из крупнейших мировых розничных сетей на ее распределительном центре инвентаризация участка склада при пролете одной аллеи объемом 750 паллето-мест заняла 21 минуту.
Fast Sense Studio это робототехнический start-up, разрабатывающий системы автономной навигации, телеприсутствия и принятия решений для киберфизических систем. Мы создаем и внедряем системы машинного зрения, строим 3D модели, разрабатываем алгоритмы навигации и распознавания объектов.
Игорь Ковригин, основатель и директор по развитию Fast Sense Studio
Fast Sense Studio