Сеть магазинов «ДА!» использовала решение GMCS для интеграции с ФГИС «Меркурий»

30 Октября 2018
Сеть супермаркетов «ДА!» передает данные во ФГИС «Меркурий» с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» от GMCS. Внедрение интеграционного решения избавило розничную сеть от необходимости ежедневной ручной обработки внушительного количества бумажных ветеринарных сертификатов.

Для управления розничной сетью компания использует информационную систему на базе Microsoft Dynamics AX 2012. Ранее специалисты сети супермаркетов каждый день вручную обрабатывали сотни входящих бумажных ветеринарных сертификатов (ВСД), а также создавали множество бумажных сертификатов для перемещения продукции с распределительного центра в магазины, что было связано с существенными трудозатратами.

Сегодня с помощью решения «ВерЭкс. Ветеринария» компания осуществляет гашение входящих и создание исходящих электронных ВСД при перемещениях товара, а также производит оформление итогов инвентаризации. Кроме того, «ВерЭкс. Ветеринария» позволяет проводить проверку условий «регионализации» – можно ли перемещать конкретный товар со склада или нет.

«Электронная ветеринарная сертификация является дополнительным гарантом качества продукции, которая попадает на полки наших магазинов. Мы отмечаем существенное снижение трудоемкости работы с ветеринарными сертификатами благодаря использованию интеграционного решения GMCS», – комментирует Никита Соловьев, директор по ИТ сети супермаркетов «ДА!».

GMCS является официальным ИТ-партнером Россельхознадзора. Интеграционное решение «ВерЭкс. Ветеринария» используют как производители продукции, подлежащей госветконтролю, так и розничные сети.

«Мы предлагаем нашим заказчикам готовое коробочное решение, однако каждый интеграционный проект, как правило, имеет свои особенности. По просьбе сети супермаркетов «ДА!» был доработан функционал гашения входящих электронных ВСД под специфику бизнес-процессов заказчика», – отмечает Денис Тимошенко, бизнес-директор GMCS.