Система Directum RX заняла второе место в рейтинге BPM-систем 2022 по версии Market.CNews

6 Июля 2022
Сравнение систем производилось по специально разработанной методике, которая учитывала такие параметры, как функциональные возможности, стоимость, кроссплатформенность, длительность тестового периода, форматы поставки ПО и другие. По каждому из критериев системе начислялись баллы. В итоговом рейтинге компания Directum расположилась на втором месте с 595 баллами. Подробнее о методике исследования читайте на странице рейтинга.
Эксперты отрасли отмечают, что в ближайшей перспективе вероятнее всего появится новое наименование класса систем на стыке BPM, CRM, ECM, BI и Low-code. Это произойдет потому, что сегодня большинство программных продуктов вбирают в себя функциональные возможности разных типов систем и могут быть отнесены к конкретному классу только формально. Еще один тренд — встраивание в бизнес-процессы искусственного интеллекта.
Опыт компании Directum подтверждает обе гипотезы.
Светлана Новокшонова, директор по маркетингу компании, комментирует: «Платформа Directum включает не только отдельные модули и решения для управления контентом, BPM-функциональность и средства интеграции с внешними системами, но и AI-сервисы для обработки данных, поддерживает архивное хранение юридически значимых документов на длительных сроках и все виды электронных подписей — парадигма возможностей Directum очень широкая».
Злата Заболотских
Directum