Smart Home Group «Пальмира» и Elittech провели визуализацию бизнес-залов Ленинградского и Московского ж/д вокзалов

25 Февраля 2020
Smart Home Group «Пальмира» и компания Elittech оснастили бизнес-зал Ленинградского железнодорожного вокзала (Москва) средствами визуализации на базе 11-ти LCD панелей LD.
В декабре 2919 года на Ленинградском вокзале начал работать обновленный бизнес-зал ожидания премиум класса. Главная цель реконструкции — обеспечить максимальный комфорт пассажиров и повысить качество обслуживания. На сегодня гости бизнес-зала, ожидающие посадки на поезд, могут воспользоваться лаунж-зоной с удобными кожанами креслами, рабочими местами с Wi-Fi, источниками питания для зарядки гаджетов, комнатой переговоров, посетить кафе. Для маленьких путешественников в бизнес-зале специально оборудованы детские и игровые уголки.
Реализацией основного комплекса инженерных решений было доверено заняться Санкт-Петербургской компании Smart Home Group «Пальмира», специализирующейся на решениях автоматизации помещений, а также на работах по инженерным системам и электрике, а подбором и поставкой оборудования для визуализации информации – компании Elittech, официальному дистрибьютору самых известных мировых производителей видеотехники.
Для отображения информации во всех зонах бизнес-зала были выбраны профессиональные панели LG 49” с высоким качеством изображения Full HD (1920 x 1080), яркостью 700 кд/м, с повышенной детализацией за счет большого количества пикселей матрицы экрана и толщиной рамки 32 мм. Экран поставленных 49” панелей LG закрыт защитным антивандальным стеклом, встроенный медиаплеер позволяет воспроизводить контент без использования дополнительного оборудования, а уже предустановленное ПО удобно для воспроизведения и создания собственного контента.
На сегодня посетители бизнес-зала Ленинградского вокзала, модернизированного в соответствии с европейскими стандартами, могут поработать и комфортно отдохнуть, а благодаря установленным информационным панелям LG, — познакомиться с расписанием движения поездов, оперативно узнать об изменениях в расписании, посмотреть новости и развлекательный контент с официального мультимедийного портала РЖД, в комнате переговоров, в ожидании поездки, провести презентации или официальные встречи с деловыми партнерами.
Реконструкция Ленинградского вокзала в Москве — не первый опыт работы Smart Home Group «Пальмира» по модернизации вокзалов. В 2018 году компания выполнила инженерные работы на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, запроектированного по единому проекту с Ленинградским вокзалом в Москве при сооружении Николаевской железной дороги еще в XIX веке.
Визуализация бизнес зала ожидания и зон отдыха была проведена на базе 65-дюймовых коммерческих телевизоров LG профессионального класса, поставленных компанией Elittech.