Цифровая упаковка документов: как работает система «БФТ.е-Архив»

22 Июля 2020
ЗАДАЧИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ
Необходимость внедрения системы «БФТ.е-Архив» обусловлена ростом количества копий файлов, загружаемых в файловые хранилища систем, неудобством обращения к разным информационным системам при поиске документов, передачей избыточной информации в обмене между системами. Инструменты «БФТ.е-Архив» позволяют организовать удобную схему работы с документами и обеспечивают:
•    создание единой точки доступа для разных систем и пользователей к вложениям документов за многолетний период с развитыми возможностями поиска;
•    обмен между системами без необходимости передачи файла вложения документа в натуральном виде;
•    снижение рассинхронизации данных (копий и версий файлов вложений документов);
•    обращение к системе с использованием открытого программного интерфейса;
•    снижение совокупных объемов хранимых данных взаимодействующих систем.

ПРИНЦИП РАБОТЫ И ФУНКЦИОНАЛ
Взаимодействие в части передачи документов осуществляется через пространство «БФТ.е-Архив» следующим образом:
1.    Из внешних систем в электронный архив поступает информация о документе с файлами вложений и электронными подписями к ним;
2.    В пространстве архива создается карточка документа, в которой сохраняется вложение. Файлу предоставляется уникальный идентификатор;
3.    Файл из пространства «БФТ.е-Архив» можно получить по внутреннему id. Доступна возможность открытия вложения в окне предпросмотра, скачивания вложения из окна просмотра или по API, сохранения истории изменения карточки документа.

В итоге решение позволяет создать региональный или муниципальный архив документов, хранить документы и отчетность из систем линейки БФТ и других внешних систем, осуществлять поиск и предоставление документов и файлов-вложений из разных систем за многолетний период.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕТКРОННОГО АРХИВА

Система «БФТ.е-Архив» обеспечивает уникальность и однозначность версий электронных документов и вложений для взаимодействующих систем, однократное размещение и многократное использование вложений документов несколькими системами. С внешними системами взаимодействие осуществляется через открытый API. «БФТ.е-Архив» позволяет хранить историю изменений состава вложений документов в карточках системы, снижать совокупный объем дискового пространства взаимодействующих систем.
Электронный архив можно использовать как отдельную подсистему для хранения и просмотра вложений документов во взаимодействующих системах.
Компания Бюджетные и Финансовые Технологии (БФТ)
«Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ)
companybft@bftcom.com