РОСГОССТРАХ в Самарской области выплатил более 1,4 млн рублей за похищенный автомобиль

7 Февраля 2018
Неустановленное лицо совершило кражу автомобиля «Toyota Camry» в Промышленном районе Самары. Автомобиль был застрахован по специальной программе «Тойота страхование. Стандарт каско». Полис каско предусматривал защиту от причинения ущерба и хищения. После предоставления клиентом всех предусмотренными правилами страхования документов, событие было признано страховым случаем. Сумма страхового возмещения составила 1,4 млн рублей.
«Количество угоняемых автомобилей целом по стране остаётся довольно высоким – более 30 тыс. машин ежегодно. В нашем регионе этот риск тоже весьма актуален, — говорит начальник Регионального центра урегулирования убытков Оксана Федоряко. — Своевременно оформленный полис каско позволяет автовладельцу избежать непредвиденных затрат в случае хищения машины, да и в целом предусматривает выплату страхового возмещения независимо от того, что произошло с машиной и от того, кто виноват в происшествии».

В Самарской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 36 агентств и страховых отделов, а также Региональный Центр урегулирования убытков в городе Самара, в который входит межрайонный центр в городе Тольятти.
ПАО СК «Росгосстрах» — лидер отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и агентов.
6 октября 2016 года система РОСГОССТРАХ отметила 95 лет со дня своего создания.
Сизова Оксана
ПАО СК РОСГОССТРАХ в Самарской области