Крупный агрохолдинг Урала застраховал свою ответственность в компании РОСГОССТРАХ

7 Марта 2018
РОСГОССТРАХ в Челябинской области стал победителем открытого конкурса на право предоставления услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
Договором обязательного страхования будет защищена гражданская ответственность одного из лидеров мясного птицеводства Уральского федерального округа при эксплуатации опасных объектов на 3 производственных площадках. Общая сумма ответственности компании РОСГОССТРАХ составила 30 млн рублей.
«Аварии на предприятиях, эксплуатирующих опасные объекты, могут иметь серьезные последствия. Исполнение предприятиями и организациями закона о страховании ответственности владельцев опасных производственных объектов имеет большое социальное значение, так как позволяет защитить не только их финансовые интересы, но и компенсировать ущерб жизни и здоровью их сотрудников и живущих по соседству граждан при наступлении страхового случая», – напоминает заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Кристина Тагинцева.
РОСГОССТРАХ одним из первых среди российских страховых компаний получил лицензию на ОСОПО. Развитие обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов является одним из ключевых направлений работы компании. По итогам 2017 года темп роста поступлений по договорам ОСОПО в Челябинском филиале компании РОСГОССТРАХ составил около 150%. .
Отдел группы маркетинговых коммуникаций
ПАО СК Росгосстрах