Детские спортивные соревнования нуждаются в профессиональном страховании спортсменов

17 Ноября 2017
Жизнь спортивных секций для детей насыщена как тренировками, так и соревнованиями. Сегодня невозможно представить ни одного маленького спортсмена, который бы ни принимал участие в состязаниях по своему виду спорта. Как правило, после года тренировок или чуть больше тренер решает показывать мастерство подрастающих спортсменов. Для начала это могут быть внутриклубные состязания, а затем и соревнования городского или федерального уровня. Надо сказать, что любой спорт является потенциально опасным для здоровья спортсмена, как это ни звучит абсурдно. Да, высокие требования к участникам соревнований, тяжелые нагрузки на организм несут свои последствия. Поэтому здесь необходимо страхование спортсменов, как на период тренировок дома, так и на сборах или при выездах на соревнования. Так, на этом сайте можно застраховать как отдельного спортсмена, так и целую группу.

Надо сказать, что страхование спортсменов сегодня можно оформить в режиме онлайн на специализированном сайте. Что для этого необходимо сделать? Для начала надо рассчитать полис. Каждый полис оформляется в зависимости от возраста спортсмена, вида спорта и срока страхования. От перечисленных характеристик будет зависеть конечная стоимость страховки. Отметим, что минимальная цена здесь составляет 50 рублей. Затем необходимо заполнить анкету на спортсмена и оплатить полис, который придет заявителю по почте в формате .pdf.

Страхование спортсменов можно оформить как на срок один день, например, только на один день соревнований, а можно и на весь год. Специалисты здесь отмечают, что последний вариант в большинстве случаев более выгоден с точки зрения финансов. Так, зная о приблизительном количестве дней соревнований в году, например, 30 дней, можно оформить страховой полис на год, указав при этом срок - 30 дней. Причем онлайн-покупку полиса возможно оформить на целую группу одновременно с указанием всех условий страхования. Спортивное страхование онлайн от несчастных случаев у надежной компании позволит своевременно получить профессиональную медицинскую помощь, где бы ни оказался спортсмен. Здесь речь идет, как о вызове скорой помощи, так и о госпитализации, обеспечении необходимыми лекарственными средствами и другим.