За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил более 27,5 млн рублей за поврежденное жилье и имущество

27 Ноября 2017
Челябинский региональный центр урегулирования убытков компании РОСГОССТРАХ с января по сентябрь 2017 года урегулировал 238 убытков по договорам страхования имущества физических лиц. Сумма выплат по страховым событиям превысила 27,5 млн рублей.
Наибольшее количество страховых случаев было зарегистрировано в городах горно-заводской зоны. За истекший период только в г. Златоуст было урегулировано 50 убытков. Более 20 убытков было зарегистрировано в г. Сатка и г. Касли.
Наиболее распространенные страховые случаи — проникновение воды из соседних помещений. За 9 месяцев по данному риску было урегулировано 83 убытка. В то же время по объему выплат первое место уверенно закрепилось за пожарами. С января по сентябрь урегулировано 55 убытков, выплаты страхователям составили более 24,5 млн рублей. Самые крупные выплаты за уничтоженную недвижимость составили 3 млн и 4 млн рублей.
«В прошлом году за 9 месяцев за поврежденное или уничтоженное пожарами имущество мы выплатили 12,6 млн рублей, в текущем году за этот же период сумма выплат увеличилась более чем на 90%, — отмечает начальник регионального Центра урегулирования убытков Челябинского филиала компании РОСГОССТРАХ Константин Самохвалов. — Это говорит о том, что пожар — самое разрушительное страховое событие, в результате которого люди могут потерять все свое имущество».
Отдел группы маркетинговых коммуникаций
ПАО СК Росгосстрах