РОСГОССТРАХ выплатил 5,3 млн рублей по договору страхования от НС и болезней

19 Апреля 2018
РОСГОССТРАХ в Челябинской области выплатил выгодоприобретателю 5,3 млн рублей после смерти застрахованного. Договор коллективного страхования был заключен c компанией-работодателем умершего, где тот проработал много лет и являлся почётным научным руководителем.
Застрахованный скончался от онкологического заболевания в начале 2018 г. Смерть была признана страховым случаем, после чего произведена выплата возмещения. В соответствии с условиями договора, назначенный на случай смерти выгодоприобретатель — сын застрахованного — получил выплату в размере 100% от страховой суммы.
«В отношении умершего его работодателем был заключен договор страхования от несчастных случаев и болезней. Этот вид страхования позволяет предприятию дополнить государственную систему социального страхования и при наступлении столь печальных событий оказать существенную финансовую помощь семьям сотрудников, — отмечает заместитель директора по корпоративному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Кристина Тагинцева. — Страховка покрывает риски смерти, инвалидности, травмы, также дополнительно возможно расширение ответственности страховщика на случай критических заболеваний, хирургических операций и госпитализации».