Компания КАПИТАЛ LIFE признана лидером цифровизации в страховании жизни в России

8 Декабря 2020
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») заняла первое место среди страховщиков жизни в рейтинге digital-зрелости страховых компаний, который был составлен аналитическим агентством SDI360˚ совместно с Ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК).

Всего в рейтинге приняли участие 100 крупнейших компаний на страховом рынке по выручке за 2020 год по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».

Компании - участники рейтинга оценивались по трем основным направлениям: представленность в интернете, коммуникация и продвижение, онлайн-продажи. В том числе эксперты оценивали эффективность работы официального сайта и приложений компаний, представленность в социальных сетях и информационную активность компании в интернете, организацию электронных продаж страховых продуктов, эффективность работы с отзывами клиентов и другие показатели.

Всего в рамках исследования эксперты анализировали 36 параметров, с максимальной оценкой 10 баллов по каждому.

КАПИТАЛ LIFE с большим отрывом заняла первое место среди компаний по страхованию жизни в рейтинге digital-зрелости, получив 170 баллов.

«Цифровые сервисы и услуги играют важную роль в бесперебойном дистанционном обслуживании наших клиентов по всей стране. Благодаря ставке на активную комплексную цифровизацию всего бизнеса, мы в этом году первые на страховом рынке совместно с нашим партнером – Райффайзенбанком, предложили клиентам оплачивать взносы с помощью Системы быстрых платежей Банка России, подключили возможность авторизации в личном кабинете через сервис Госуслуги, обеспечили полностью цифровой контур для дистанционного оформления и производства выплат, - отметил Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Мы продолжаем цифровую трансформацию в соответствии с лучшими мировыми и российскими практиками. Впереди – запуск новых прорывных цифровых проектов на пути к нашей основной цели – формированию современного, удобного и технологичного сервиса для миллионов наших клиентов».

По итогам 1 полугодия 2020 года КАПИТАЛ LIFE входит в ТОП-3 среди страховщиков жизни по продажам в интернете по данным Банка России.

Летом 2020 года КАПИТАЛ LIFE была признана лидером цифровой трансформации на рынке страхования жизни согласно рейтингу Фонда «Сколково» и VR_Bank. Также КАПИТАЛ LIFE заняла первое место среди страховщиков жизни в исследовании цифровизации страховых компаний «Invest Tech Review» агентства Markswebb.
Дралова Галина
КАПИТАЛ LIFE