С начала периода самоизоляции компания КАПИТАЛ LIFE выплатила 24,5 тыс. россиян более 5,7 млрд рублей по страхованию жизни и здоровья

1 Июня 2020
С начала периода самоизоляции, за апрель и май 2020 года, страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») осуществила выплаты 24,5 тыс. клиентов в 70 регионах России по различным программам страхования жизни и здоровья на общую сумму более 5,7 млрд рублей.

Существенно выросла доля клиентов, которые прошли урегулирование по страховым случаям полностью онлайн, без посещения офиса - на первой неделе апреля она достигла 65%.

В целом посещение сайта KAPLIFE.ru и пользование удаленными сервисами компании за время периода самоизоляции выросло более чем на треть.

Крупнейшая выплата КАПИТАЛ LIFE по договорам страхования жизни в указанный период превысила 160 млн рублей и была осуществлена клиенту в Самарской области. Максимальная рисковая выплата за этот период составила 6,4 млн рублей и была перечислена близким застрахованного лица в Иркутской области в связи с его скоропостижным уходом из жизни.

«На время периода самоизоляции перед нами стояла задача обеспечить бесперебойное дистанционное обслуживание клиентов на всех этапах взаимодействия с компанией: от заключения нового страхового полиса до удаленного оформления выплаты. Последние несколько лет мы развиваем дистанционные сервисы как одно из стратегических направлений бизнеса, это позволило нам сделать взаимодействие клиентов с компанией максимально комфортным и оперативным, несмотря на стремительно меняющиеся обстоятельства, - отмечает Евгений Гуревич, генеральный директор КАПИТАЛ LIFE. - Широкое применение дистанционных инструментов в сочетании с ежедневной профессиональной работой более чем 7,000 агентов-финансовых консультантов КАПИТАЛ LIFE по всей стране позволяют в любых обстоятельствах достойно выполнять наше основное предназначение - защиту жизни, здоровья и благополучия людей».

По данным Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в 1 квартале 2020 года компания заняла первое место по выплатам, связанным с программами накопительного страхования жизни.

Для оперативного оформления страховой выплаты в КАПИТАЛ LIFE действует онлайн-сервис по урегулированию убытков: подать заявление и переслать все документы, а также получить выплату по ряду программ можно не выходя из дома – обратившись через сайт. Оплатить взнос по договору также можно онлайн – в кабинете клиента, в мобильном приложении или на сайте.

Все онлайн-сервисы КАПИТАЛ LIFE представлены в специальном разделе «Дистанционные сервисы» на сайте компании KAPLIFE.RU.
Дралова Галина
КАПИТАЛ LIFE