«СМП-Страхование» демонстрирует рост финансовых результатов по итогам I квартала 2020 года

22 Мая 2020
СК «СМП-Страхование» подвела итоги деятельности за первый квартал 2020 года. Достигнутые показатели свидетельствуют о росте бизнеса, превышающем динамику аналогичного периода прошлого года. Темпы развития компании без учета страхования жизни опережают в наступившем году прогресс рынка non-life в целом.
Совокупный объем собранной премии вырос на 11% и составил 239 млн рублей. Чистая прибыль компании за первый квартал ‒ 26 млн рублей.
Наибольший прирост сборов по сравнению с прошлым годом зафиксирован по ипотеке (+53%), КАСКО (+93%) и имуществу юридических лиц (+42%). Стабилен рост финансовых показателей и в сфере добровольного медицинского страхования ‒ новыми продуктами, предложенными компанией в марте-апреле этого года, воспользовались уже несколько тысяч клиентов.
«Мы смогли добиться наилучших финансовых результатов в сложившихся на данный момент условиях и при удаленном режиме работы компании, ‒ комментирует итоги деятельности генеральный директор «СМП-Страхования» Оксана Оболенская. ‒ Устойчивый и стабильный рост по основным направлениям бизнеса сохраняется благодаря отличной работе всех подразделений и совершенствованию линейки страховых продуктов. Мы своевременно вывели на рынок новые предложения для корпоративных клиентов ‒ комплексную программу скрининга на коронавирусную инфекцию и страхование сотрудников от COVID-19 ‒ и видим всё больший отклик на них».
ООО «СМП-Страхование» работает на российском рынке более 16 лет и является частью крупной финансово-промышленной Группы. Компания предлагает клиентам широкий спектр современных продуктов: корпоративные программы защиты имущественных и финансовых интересов бизнеса, комплексные решения по защите сотрудников, а также страховые продукты для частных лиц.
ООО «СМП-Страхование»
press@smpins.ru