Страхование в сети: все, что необходимо знать об услуге

30 Ноября 2019
Те, кто так или иначе был хоть один раз задействован в процесс оформления страхового полиса в офисе знает, что эта процедура имеет множество недостатков: мало того, что нужно собрать множество документов, так еще все этапы занимают много времени. Но на сегодняшний день во многих компаниях для заказчиков доступна страховка онлайн, которая имеет свои особенности.

Варианты полиса, что оформляют онлайн

Так как насчитывается огромное количество различных полисов, каждый из них имеет свои особенности: большой перечень обязательных бумаг или же обследование объекта, который подлежит застрахованию. Но страховка через интернет не подразумевает под собой сбор длинного списка документов, что позволяет завершить процедуру утверждения в короткий срок.
Вполне возможно застраховать online:
- здоровье и жизнь;
- недвижимость;
- ценные предметы;
- путешествие;
- автотранспорт.

Выбор компании

Очень важно правильно выбрать страховую компанию: она должна не только специализироваться на работе со всеми видами полисов, но предоставлять свои услуги клиентам в сети.
Данный сайт подберет наилучшую фирму в области застраховывания, которая проверена не только временем. но большим количеством заказчиков. Кроме этого, каждая из них тесно сотрудничает с мировыми сервисными организациями.

Этапы процедуры

Для того, чтобы приобретение полиса в интернете было произведено, следует выполнить несколько шагов:
- выбрать страховку онлайн;
- произвести расчет цены;
- дождаться звонка менеджера организации, который уточнит все нюансы и подтвердит выполнение запроса;
- произвести оплату за услугу;
- получить документ.
Если нужно выполнить предварительный осмотр объекта, что подлежит застраховыванию, то вся процедура с помощью интернета превращается в оформление своего рода заявки, после подачи которой необходимо ожить приход страхового агента.

Стоимость и ее вычисление

Страховка онлайн стоимость зависит от того, застрахование чего именно необходимо произвести, а цену обычно вычисляют при помощи специального калькулятора, которым обладает каждый ресурс, что связан с деятельностью в области каско.
Кроме этого, в некоторых случаях возможна скидка на страховку, если речь идет о постоянном сотрудничестве с одной организацией.

Преимущества заказа полиса в интернете

Если сравнить страховку из агентства и интернета, то второй вариант имеет массу преимуществ:
- возможность избежать длинных очередей;
- экономия своего времени на подготовку пакета документов и на многочисленные поездки к компании;
- не стоит опасаться о мошенничества со стороны сотрудника во время расчета стоимости за услугу, так как за него работает калькулятор из сайта;
- упрощенное течение процесса подачи заявки на полис даже в том случае, если посещение клиента агентом есть обязательным.
Кроме этого, данное нововведение значительно упрощает рабочий процесс и самих сотрудников, освобождая их от некоторых рабочих обязанностей.