Выплаты «Согласия» по страхованию авто дороже 10 млн руб. в 2020 году составили 192,1 млн руб.

20 Февраля 2021
В 2020 году страховая компания «Согласие» выплатила по страхованию автомобилей, стоимость которых превышает 10 млн руб., 192,1 млн руб. – на 11% больше, чем годом ранее. В 50% страховых случаев ущерб был нанесен Mercedes-Benz. С автомобилями Bentley (Bentayga и Continental), Lamborghini Urus, Rolls-Royce (Cullinan, Phantom и Wraith) произошли 38% страховых случаев, еще 12% – с машинами других марок. Один убыток пришелся на Tesla.

В прошлом году наибольшая премия была уплачена по страхованию каско Lamborghini Huracán и Lamborghini Urus. За ними следуют Mercedes-Benz G55, Rolls-Royce (Wraith, Cullinan) и Bentley Continental. Tesla – на 14 месте. Также в портфеле компании – Lamborghini Aventador Roadster, Bentley Flying Spur, Ferrari GTC4 Lusso, Porsche Taycan Turbo S и прочие автомобили. По дорогам столичного региона ездят 83% застрахованных авто, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 5%, на другие регионы приходится 12%.
Страховая компания «Согласие»
т. +7 (495) 739 01 01, доб. 76516