Женщины за рулем: какие машины предпочитают самые аварийные автоледи?

19 Декабря 2021
Эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг марок и моделей автомобилей, которые предпочитают самые «аварийные» автоледи в России.
Первое место в рэнкинге, согласно статистике по автокаско, занимает Audi Q7. Частота убытков* по этому авто, когда за рулем женщина, составляет 64,1%.
В топ-5 «аварийного» рэнкинга также вошли BMW 5 серии (62,9%), Audi A4 (62,3%), KIA Seltos (57,6%) и Lexus NX (57,6%).
При этом чаще всего в аварии, по данным «Согласия», попадают женщины по имени Анна (частота убытков 46%). На втором месте Екатерина (44,2%), далее следуют Наталья (43,6%), Татьяна (42,3%), Светлана (42%).
В соответствии со стратегией сервисного лидерства главная задача «Согласия» в работе с клиентами – качественное и оперативное возмещение ущерба. В I полугодии 2021 года компания выплатила в сегменте автострахования (каско+ОСАГО) 7,3 млрд руб.
«Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Частота убытков – число убытков по автокаско этой марки и модели за 9 мес. 2021 года, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей.
Страховая компания «Согласие»
т. +7 (495) 739 01 01, доб. 76516