Жители какого региона чаще всего платят за страхование жилья в рассрочку – данные «Согласия»

13 Ноября 2020
Возможностью платить по договору страхования квартиры или дома в рассрочку чаще всего пользуются клиенты страховой компании «Согласие» в Удмуртской Республике. По данным экспертов «Согласия», по каждому третьему договору страхования жилья в регионе, заключенному с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года, клиенты вносят оплату по частям.

Владельцы недвижимости в Алтайском крае и в Саратовской области предпочитают платить по договорам страхования единовременно. В этих регионах за указанный период в «Согласии» в рассрочку приобретался один из тысячи полисов страхования квартиры или дома.

Клиенты компании могут вносить оплату по частям за любой розничный продукт «Согласия», например, «Дом Экспресс», «Мой Дом», «Дом. Классика», «Дом. Просто Классика», «Квартира Экспресс», «Моя Квартира». Компания не повышает страховую премию, если рассрочка предусматривает два платежа.

В целом, доля договоров страхования имущества, заключенных в «Согласии» с 1 октября 2019 года по 1 октября 2020 года в рассрочку, составила 18%.

По оценке экспертов «Согласия», в России застраховано 11% жилья (17% домов и 8% квартир). Владельцы квартир преимущественно заключают договоры страхования отделки, домашнего имущества и гражданской ответственности перед соседями. Собственники домов в первую очередь страхуют конструктивные элементы с отделкой и оборудованием.

Основной ущерб недвижимости россиян наносят стихийные бедствия и пожары – на них в совокупности приходится более 60% убытков. Аварии отопительных, водопроводных и канализационных систем случаются реже – это 18,9% происшествий. Чуть меньшую долю (18,2%) занимают противоправные действия третьих лиц, то есть взлом, кражи и другой ущерб, нанесенный застрахованному имуществу злоумышленниками.
Страховая компания «Согласие»
т. +7 (495) 739 01 01, доб. 76516