Teradata представляет мощную аналитическую платформу

27 Октября 2017
КОНФЕРЕНЦИЯ TERADATA PARTNERS, АНАХАЙМ, Калифорния – 25 октября 2017 года – Корпорация Teradata (NYSE: TDC), лидер в области обработки данных и аналитики, объявила о запуске Teradata Analytics Platform – современной аналитической платформы с оптимальным набором аналитических функций и средств, что дает возможность всем пользователям в организации использовать наиболее востребованные инструменты и языки программирования с поддержкой масштабирования при работе с различными типами данных. В платформе Teradata Analytics Platform аналитические инструменты находятся в непосредственной близости к данным, благодаря чему отсутствует необходимость в перемещении данных, что позволяет пользователям анализировать большие объемы данных в более сжатые сроки по мере необходимости.
«В современной среде у разных пользователей возникают разные потребности в аналитике, что приводит к быстрому росту числа инструментов и подходов, которые требуют больших затрат и обособлены друг от друга, - говорит Оливер Рацесбергер, исполнительный вице-президент и директор по развитию продуктов Teradata. – В Teradata Analytics Platform эта проблема устранена благодаря универсальности этой платформы, включающей в себя набор аналитических функций, наиболее востребованных пользователем инструментов и языков для работы с различными типами данных. Обладая лучшей в отрасли масштабируемостью, гибкостью и производительностью, Teradata Analytics Platform предоставляет клиентам самую значимую аналитескую информацию».
В условиях большого разнообразия доступных аналитических инструментов и приемов, бизнес-аналитики хотят использовать лучшие методы, максимально отвечающие требованиям каждого своего проекта. В частности, для прогнозирования вероятности отказа оборудования, что может привести к перебоям в подаче электроэнергии на предприятия и частным лицам, необходимо провести анализ и мониторинг данных из различных источников, среди которых метеорологические данные, данные о перебоях в подаче электроэнергии, показания датчиков и счетчиков, данные по использованию и сведения об оборудовании, включая место его размещения. Для анализа таких разнородных данных могут потребоваться самые разнообразные инструменты и методы, при этом аналитик будет вынужден работать с различными языками, форматами данных, пользовательскими интерфейсами и абсолютно разными системами. Необходимые данные должны быть, к тому же, интегрированы и перемещены из одной системы в другую.
При использовании Teradata Analytics Platform многие из этих этапов исчезнут либо могут быть объединены. Большинство данных из рассматриваемого примера будут уже включены в единую экосистему, которая может быть легко дополнена и новыми данными из других источников. Теперь в рамках единого рабочего процесса у пользователей есть возможность выбирать наиболее часто используемые интерфейсы и инструменты, в том числе коммерческие и с открытым исходным кодом. В результате, будут получены более качественные и точные выводы на основе всех данных в совокупности, а не какого-либо одного подмножества данных.

Аналитическая платформа Teradata
В основе Teradata Analytics Platform – лучшие аналитические функции, передовые аналитические системы, наиболее востребованные в отрасли аналитические инструменты и языки программирования, а также возможности оперировать большим объемом данных. В Teradata Analytics Platform будут включены, в первую очередь, технологии Teradata и Aster, в результате чего специалисты по исследованию данных получат большой выбор самых современных методов для быстрой подготовки и анализа данных в рамках единого рабочего процесса с возможностью масштабирования. В дальнейшем Teradata Analytics Platform будет дополнена такими передовыми системами, как Spark, TensorFlow, Gluon и Theano, что обеспечит пользователям доступ ко всему спектру алгоритмов, включая алгоритмы искусственного интеллекта и глубокого обучения.
Благодаря использованию этих систем Teradata Analytics Platform обеспечивает выполнение масштабируемых аналитических функций, в частности, атрибуция, пат-анализ и временные ряды, и предлагает ряд статистических, текстовых алгоритмов и алгоритмов машинного обучения. За счет конвейерной обработки и анализа данных на гибкой аналитической платформе Teradata Analytics Platform больше нет необходимости в хранении данных в различных системах, что позволяет аналитикам быстро выполнить итерацию и доработать полученные результаты анализа.
Бизнес-аналитики и специалисты по исследованию данных используют самые разнообразные аналитические инструменты и языки программирования, которые постоянно меняются и все чаще предлагаются с открытым исходным кодом. В целях расширения возможностей клиентов Teradata Analytics Platform обеспечивает легкий доступ к коммерческим и открытым аналитическим технологиям и языкам программирования. С поддержкой таких языков, как Python, R, SAS или SQL, искушенные аналитики могут быстро и без труда получить доступ к данным и проанализировать, самостоятельно выбрав язык программирования. Пользователям аналитики доступны и такие излюбленные инструменты, как Jupyter, RStudio, KNIME, SAS и Dataiku. Teradata AppCenter предоставляет аналитикам возможность совместного использования аналитических приложений путем размещения моделей многократного использования на веб-интерфейсе, благодаря чему бизнес-пользователи могут осуществлять самостоятельный доступ к ним.
Данные все чаще собираются и хранятся в самых разных форматах, в связи с чем для обеспечения различных вариантов использования, в частности, составление карты «путешествия клиента» и Интернет вещей, требуется поддержка разных типов данных. Компании должны обеспечить пользователям свободный доступ к этим данным из разных источников в их первоначальной форме. Teradata Analytics Platform дает компаниям возможность получать и анализировать типы данных, представленных в текстовом, пространственном формате, а также в форматах CSV и JSON, включая поддержку Avro, типа данных с открытым исходным кодом, обеспечивающем оперативную обработку схем.
Teradata Analytics Platform является частью приложения Teradata Everywhere - гибкого, динамичного и масштабируемого решения, обеспечивающего высокую эффективность инвестиций при минимальном уровне рисков. Основные компоненты приложения Teradata Everywhere:
• Анализируйте все, что угодно – Teradata Analytics Platform дает всем пользователям в организации возможность применять наиболее востребованные аналитические инструменты и системы с поддержкой масштабирования для анализа данных из всех источников
• Размещайте, где хотите – обеспечивает возможность аналитической обработки данных при различных вариантах развертывания, в том числе в облачной среде Teradata Cloud и общедоступной облачной среде, в локальной среде на оборудовании Teradata или стандартном оборудовании
• Приобретайте любым способом – пакетные предложения, лицензии по подписке и опции как услуга позволяют компаниям приобретать программные продукты наиболее удобным способом, исходя из своих конкретных нужд
• Перемещайте в любое время – гарантирует защиту инвестиций благодаря мобильности лицензий на программные продукты, обеспечивая широкий выбор аналитических возможностей при различных вариантах развертывания

Извлечение максимальной выгоды из данных и инвестиций является достаточно сложной задачей. При использовании приложения Teradata Everywhere связанные с этим риски сведены к минимуму, что позволяет компаниям с уверенностью смотреть в будущее, т.к. они понимают, что их финансовые вложения, а также инвестиции в разработку архитектур и приложений надежно защищены.
«Запуск этого продукта позволит Teradata, одному из крупнейших поставщиков технологий больших данных и аналитики, решить ряд взаимосвязанных задач, с которыми сегодня сталкиваются цифровые организации, - отмечает Дэн Вессет, вице-президент IDC по исследованиям бизнес-аналитики и больших данных. – Компании используют большое множество разрозненных аналитических средств, которые зачастую не в состоянии обеспечить все необходимые данные в нужный момент, что приводит к снижению качества получаемой информации и увеличению административных расходов. При этом возможности использования разнообразных вариантов развертывания во многих случаях ограничены решениями, которые просто не совместимы со всеми вариантами либо совместимы только с некоторыми из них, что ограничивает возможности изменения архитектуры в перспективе. Teradata решает эти задачи, предлагая передовые возможности в области аналитики и искусственного интеллекта в единой среде обработки, доступной повсеместно».
Максимальная эффективность решения Teradata Everywhere и платформы Teradata Analytics Platform достигается за счет их совместного использования с Teradata IntelliSphere - портфеля программных продуктов для получения и распределения данных, доступа к ним, развертывания и управления аналитической экосистемой. Подробнее о Teradata IntelliSphere см. наш пресс-релиз.
Teradata Analytics Platform с аналитической платформой Aster будут доступны для ознакомления в конце текущего года.
Ссылки по теме
• Аналитическая платформа Teradata Analytics Platform
• Продвинутая аналитика для новой эры
• Простое из сложного: Анонс аналитической платформы Teradata Analytics Platform
• О решении IntelliSphere
• Последние публикации в блоге Teradata об облачном развертывании
О компании Teradata
Teradata открывает компаниям новые пути эффективного ведения бизнеса. Комплексные решения для бизнес-аналитики, консалтинговые услуги в области ИТ-архитектуры и лучшие в отрасли технологии обработки и анализа данных позволяют Teradata раскрывать потенциал крупнейших компаний. Подробности на сайте teradata.com.