IXcellerate получил международную награду BUILD Awards за лучшее решение в области охлаждения и вентиляции в России

25 Мая 2018
23 мая, 2018. Москва, Лондон. IXcellerate, оператор ведущего коммерческого центра обработки данных в России, был удостоен награды за «Лучшее решение в области охлаждения и вентиляции» по итогам ежегодной британской премии BUILD Awards в категории Sustainable Building.

Комиссия из независимых членов жюри высоко оценила проект системы охлаждения и вентиляции в ЦОД IXcellerate Moscow One, отдельно отмечая ее гибкость, модульность, взаимное резервирование залов и экологичность. Принципы, лежащие в основе проекта, подразумевают наличие самой современной системы охлаждения, а также возможность её реконфигурации в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов.

Система охлаждения IXcellerate основана на комбинаторном использовании жидкостного холодоносителя и фреона и включает в себя как традиционные штатные кондиционеры, так и конфигурацию чиллеров с фрикулингом. Система резервирования спроектирована по схеме N+1, где максимальное значение N равно 5. Для равномерного распределения температуры по залам, используется фальшпол с перфорированными плитками, направляющими горячие и холодные потоки воздуха в соответствующие коридоры.

Дмитрий Фокин, Управляющий директор IXcellerate: “Система охлаждения является одним из ключевых узлов при проектировании дата-центра и может существенно влиять на его производительность, энергопотребление и клиентский сервис. IXcellerate всегда предоставлял и продолжит оказывать услуги наивысшего качества. Конфигурация инженерной инфраструктуры под конкретные требования позволяет нашим клиентам реализовывать проекты любой сложности, вплоть до создания «ЦОД внутри ЦОД» на сотни стоек. Это возможно благодаря умному комбинированию действующих и резервных систем».

29 мая 2018 года состоится торжественное открытие третьей очереди ЦОД IXcellerate на 1100 стойко-мест, который увеличит общую ёмкость дата-центра до 1835 стойко-мест. Новый монообъёмный машинный зал станет самым большим в России и будет использовать чиллеры с адиабатическим комплектом, позволяющим обеспечить максимальный эффект от фрикулинга. В настоящее время клиентами ЦОД IXcellerate являются более 70 международных и российских компаний, включая OBS, Softline, Nestlé, Thomson Reuters, Orange Business Services и другие.