Новый, первый в России HR интернет-проект для компаний-работодателей и соискателей beforehand.ru

5 Февраля 2018
Настоящее время характеризуется тем, что самые разнообразные сферы бизнеса стараются применять инновационные технологии в своей деятельности. Эта тенденция не обошла стороной и такой сегмент, как управление человеческими ресурсами или Human Resources. Как пишет в своей статье автор интернет-издания forbes.com Джош Берзин: «Одним из самых интересных изменений, которые происходят в HR-сфере, является быстрое развитие рынка оценки сотрудников. Сегодня на рынке работают сотни поставщиков, которые предлагают свои услуги по оценке личности, поведения, навыков и когнитивных способностей кандидатов, чтобы помочь организациям подобрать нужных людей, принять решение о найме и определить пробелы в навыках». Проект Beforehand, который мы представляем, дает возможность встретиться кандидатам и работодателям на площадке нашего интернет-сообщества, минуя лишние звенья цепи, оптимизируя работу HR-отделов и департаментов, делая ее более продуктивной и менее затратной по времени. А главное, предоставляет инструменты для построения бренда компании-работодателя.
Не случайно в апреле 2018 года под эгидой РБК пройдет конференция на тему «Новые вызовы, тенденции, лучшие практики». Как указывают организаторы: «Современный рынок труда – это конкуренция не только окладов и бонусов, но и всего комплекса условий работы. Времена, когда претендент на должность интересовался исключительно финансовой стороной контракта, давно прошли. Учитывая ограниченные ресурсы работодателей в вопросе повышения заработных плат, компании делают ставку на нематериальные методы мотивации персонала», а мы добавляем, что одним из важных элементов успешной конкуренции является репутация работодателя, положительному формированию которой помогает новый проект - Карьерное сообщество отзывов и HR брендов Beforehand ( https://beforehand.ru ).
Идея проекта родилась у его автора почти год назад, а сам проект увидел свет осенью 2017 года и сразу же начал привлекать к себе пристальное внимание профессионалов рынка. Создатель нового интернет-сообщества Алексей Марков работает на рынке рекрутмента более 10 лет. Началом его карьеры, как игрока рынка HR, следует считать создание им рекрутинговой компании Adtalent, которая занимается подбором высшего и среднего менеджмента, работает с крупнейшими представителями разных сегментов рынка и является одной из самых заметных современных компаний на рынке рекрутмента. Выпускник Российского Университета Дружбы народов (РУДН) по специальности экономика, в планах которого получить ученую степень кандидата наук, Алексей Марков владеет пятью иностранными языками, что позволяет ему свободно отслеживать все современные тренды по подбору и работе с персоналом в мире. По его собственному признанию, мировой рекрутмент движется в сторону полной диджитализации; через несколько лет этот сегмент полностью уйдет в Интернет, и Россия также находится внутри этого процесса. Данное убеждение подтолкнуло его к созданию нового проекта – интернет-площадке Beforehand.
Сама концепция проекта была отчасти подсказана концепцией известного американского сайта Glassdoor, второй по величине площадке по поиску работы в США. В проекте Beforehand идея Glassdoor адаптирована под российского работодателя и соискателя. Помимо тех опций, которые присутствуют на американском сайте, в Beforehand были добавлены ряд блоков, необходимых для российских пользователей. Еще одно отличие состоит в том, что Beforehand - это единая платформа по всем странам. В дальнейшем планируется ее перевод на другие языки. Но уже сейчас реализована возможность международного продвижения бренда работодателя, то есть, компания-работодатель может управлять своим профилем в разных странах из одного аккаунта.
Beforehand предоставляет персонифицированные эффективные решения HR-задач работодателя, будь то продвижение бренда, PR, оценка персонала или рекрутмент, где главное для нас – высокий показатель соответствия кандидата заявленной вакансии, точность и достоверность информации о работодателе, вакансии и обязанностях сомискателя. Не случайно один из величайших бизнесменов XX века Малкольм Форбс, основатель журнала Forbes писал: «Никогда не нанимайте тех, кто знает меньше, чем вы о том, для чего (куда) он нанимается».
Beforehand содержит растущую базу данных обзоров компаний, рейтинги одобрения руководителей, отзывы о зарплате, интервью и льготах, фотографии офисов и многое другое. Всей этой информацией делятся те, кто знает компанию лучше всего – её сотрудники; добавьте к этому вакансии ТОП компаний-работодателей. Ни один другой сайт не покажет пользователям, какой работодатель находится в поиске кандидатов, как выглядит рабочее место или проводится собеседование.
В настоящий момент компаниям -резидентам доступны блоки, отражающие активность по вакансиям за день/месяц и новостям; демография кандидатов, обзор трендов; конкурентный анализ, облако слов. В помощь компаниям-резидентам на площадке Beforehand создан «Кабинет работодателя», с помощью которого можно получит данные по измерениям результатов бренда работодателя по следующим показателям:
• оценка HR-бренда по ключевым факторам привлекательности (зарплата, карьерный рост, социальный пакет и т. д.);
• число кандидатов на 1 вакансию и уровень их квалификации;
• анализ степени вовлеченности персонала и её связь с уровнем удовлетворённости потребителей, динамику движения аудитории, лояльность к компании (чувство причастности, гордость) и др.
В настоящее время интернет-сообщество Beforehand уже обратило на себя внимание профессионалов HR-рынка. Список компаний, готовых сотрудничать с площадкой, постоянно пополняется и включает в себя десятки игроков российского рынка. Уже сегодня HR-инструментами Beforehand.ru могут пользоваться менеджеры, работники, кандидаты – все, кому это необходимо. С изменением технологий на рынке появляются новые идеи и поставщики. Это увлекательный мир, и каждый год он удивляет нас новыми возможностями для развития. Площадка Beforehand.ru предлагает участникам сообщества не только современную платформу для обмена мнениями и получении информации; мы предлагаем профессиональную помощь работодателям и соискателям, а главное, мы предлагаем решения!
За дополнительной информацией для СМИ, просим обращаться в пресс-службу https://beforehand.ru
e-mail: v-belaya@yandex.ru
Вика Гагарина