Новый сезон конкурса Valeo Innovation Challenge поможет студентам открыть собственный старт-ап

1 Декабря 2017
Париж, 16 ноября 2017 – Вот уже пятый год подряд конкурс студенческий конкурс инноваций Valeo Innovation Challenge совершенствует свою концепцию. На этот раз он дает студентам со всего мира возможность открыть собственный страт-ап и запустить инновационный проект, который команда разрабатывает в течение проведения конкурса.
Третья транспортная революция – вдохновение конкурса Valeo Innovation Challenge
Пятый ежегодный конкурс Valeo Innovation Challenge показывает вклад группы компаний Valeo в поддержку предпринимательских инициатив, способных сформировать образ автомобиля будущего. Используя свою ключевую роль в третьей транспортной революции, которая кардинально меняет привычный ход работы автомобильной индустрии, Valeo приглашает студентов из разных стран разработать новые решения в одном из трех направлений: электроприводные двигатели, самоуправляемые автомобили и цифровая мобильность.
Как и в предыдущие годы, команда должна состоять из 2-5 участников, в число которых может войти и преподаватель.

Дополнительный импульс дойти до финала
Структура конкурса с годами меняется, чтобы мотивировать участников развивать предпринимательский тип мышления.
На первом этапе конкурса студенты будут создавать проекты и детально прописывать бизнес-модели старт-апов. В конце первого этапа мировые эксперты в предпринимательстве и специалисты Valeo выберут девять команд-финалистов.
На этот раз конкурс включает еще один этап: финалисты получат дополнительную поддержку на развитие старт-апов, как если бы они участвовали в программе бизнес-акселератора. Конкурс ставит своей целью дать студентам возможность наладить связи и поделиться идеями с профессионалами, которые помогут лучше понять автомобильный рынок, усовершенствовать технологическое содержание инновационных проектов, разработать свои бизнес-модели и в финале конкурса представить свое проекты, готовые к реализации и финансированию.
Осенью 2018 года 9 финалистов представят финальные версии своих проектов. У каждой команды будет всего 5 минут, чтобы покорить жюри с помощью презентации, видеоролика, рабочего прототипа и т.д.
200 000 евро поделят между собой авторы трех самых удачных проектов
По итогам презентации жюри конкурса, в которое войдут представители руководства Valeo, а также лидеры компании в технологиях и развитии бизнеса, выберет три лучшие команды и выделит сумму в 200 000 евро, которую разделят между собой старт-ап-победитель и двое лидирующих финалистов. В обмен на это Valeo достанется доля равная 5% в каждом молодом предприятии.
Еще один дополнительный бонус конкурса в 2018 году - старт-апы смогут заключить контракты с инвесторами и лучшими бизнес-инкубаторами мира.

На открытии пятого конкурса Valeo Innovation Challenge Жак Ашенбройх, Председатель совета акционеров и Генеральный директор Valeo сказал: «За последние 4 года мы познакомились с бесчисленным количеством амбициозных, творческих студентов, наши эксперты продолжают держать с ними связь и после завершения конкурса. Сейчас мы хотим вывести поддержку студентов со всего мира на новый уровень, дать возможность самым целеустремленным претворить свои идеи в жизнь и создать старт-ап, который в дальнейшем мог бы стать жемчужиной рынка инноваций будущего»
В этом году более 5000 студентов со всего мира - 1628 команды из 80 стран и 748 вузов - приняли участие в Четвертом ежегодном конкурсе Valeo Innovation Challenge.
Зарегистрироваться на конкурс в 2018 году можно по ссылке: