Русский литцентр отметил День рождения открытием нового портала

20 Ноября 2017
20 ноября 2017 года Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» отметило два года успешной работы.

«...Поэтому, День рождения Русского литературного центра — это праздник не корпоративный. Это праздник для нас всех: писателей, издателей, читателей — людей, видящих в своем труде наиважнейшую миссию, если не цель всей своей жизни. Мы разные: у нас у всех разные дети, разные характеры, разные предпочтения в еде, напитках, музыке, литературе, постели, политике, религии и много чем еще. Но мы все верим, что литература очень важна в нашем мире. Чаще важна даже не для нас самих, а для формирования добрых и светлых людей в будущем....» - рассказал генеральный продюсер Русского литцентра Н.С.Митрохин в своем обращении на официальном сайте.

Одновременно с этим, команда Русского литературного центра анонсировала открытие в Рунете Краткой литературной энциклопедии по адресу http://www.conciseli.ru/. Портал частично копировал дизайн известной по всему миру Википедии, установившей стандарт верстки веб-энциклопедий.

Как указано на сайте http://www.conciseli.ru/ добавить статью об авторе, издательском доме, книге и многом другом может людей желающий. В редколегию Краткой литературной энциклопедии вошел сам Никита Митрохин, а также член Фонда развития литературы им.А.М.Горького Станислав Баревский, романистка Татьяна Копыленко, писатель Дмитрий Вощинин и многие другие.