Как вывести сайт в топ?

12 Июля 2018
Классическая ситуация. Организация заказывает новый сайт, проводит тщательную работу, чтобы разработать его структуру. Компания-исполнитель предоставляет простую визитку, мощный полнофункциональный ресурс с возможностью удаленной работы сотрудников или полноценный интернет-магазин на несколько тысяч позиций. Организация-заказчик размещает сайт на хостинге, добавляет его в поисковики и начинает ждать клиентов. Вложения не окупаются длительное время, руководство недовольно и считает что интернет-способы работы не подходят для их сферы или типа компании. Продвижение сайтов помогает выйти из такого тупика и понять реальную ситуацию на рынке – есть ли клиенты по конкретному профилю, или их довольно мало в интернете.

Особенности интернет-бизнеса таковы, что без вывода в Топ-10 у сайта практически нет посетителей, а значит, и нет звонков, обращений, потенциальных клиентов. Разочаровываться в этом направлении работы не стоит – сначала стоит получить консультацию у грамотных специалистов, заказать seo-аудит. У некоторых компаний это можно сделать и бесплатно – чтобы не оплачивать услугу заранее, лучше определиться с основным планом действий. В итоге благодаря профессионализму сеошников можно выйти на планомерную работу по продвижению и раскрутке сайта.

Есть и второй повод для консультации, кроме разработки стратегии выхода в топ. Многие владельцы не понимают, почему стоят на месте показатели посещаемости, как так получается, что сайт долгое время просто не может выйти в ТОП-10. Обычно грамотный специалист может отыскать причину этому явлению. Например, существуют высококонкурентные тематики (порядка 2-10 тыс. запросов в месяц и выше), где заработок напрямую зависит от того количества людей, которые зайдут на сайт. Тогда интернет-магазин либо страничку, лендинг-пейдж нужно продвигать иными способами. Вместо того чтобы тратить огромный бюджет на рекламу либо продвижение в топ, организация может вложиться в другие методы. Специалисты смогут подобрать такие запросы, которые будут смежными, либо потрудиться над внутренней сео-составляющей сайта, подсказать неочевидные решения в продвижении ресурса.

Каждый случай, когда нужно официальный ресурс или интернет-магазин компании вывести в топ, уникален. Однако проверенные, гарантированные способы продвижения, поднятия позиций все же существуют – и ради результата (прибыли, продаж, посещаемости) стоит сотрудничать с профессионалами.