Какая компания предоставляет надежный хостинг

22 Марта 2019

Выбор хостинга для длительного размещения сайта отличается от временной аренды под сиюминутные требования. Надежный долгосрочный сервис должен отвечать многим требованиям, часть которых можно оформить в виде удобного списка. Сегодня мы попробуем понять, чего в первую очередь ждать от хостинг-провайдера. Как выбрать подходящий сервис, и на что обращать внимание при заказе услуги? Обо всем по порядку.

Полный набор услуг против экономии и малого бюджета

Со стоимостью хостинга обычно возникает много вопросов – иногда клиенты ориентируются на свой бюджет, но такой подход ограничивает вас в выборе услуг. Вы можете найти недорогой хостинг, но вам придется отказаться от дополнительных услуг, которые могут пригодиться через месяц или два, либо же вы вынуждены будете обратиться к новичку на рынке, который пока не может гарантировать результат. Если вы планируете поддерживать и расширять свой сайт год или два, вам потребуется надежная платформа вроде tuthost.ua или его аналогов.

Важные критерии

Дисковое пространство. Пожалуй, одна из самых гибких характеристик, если вы хотите сэкономить. Для личных блогов и других сайтов с минимумом медиа-контента (например, вам не нужно хранить видео или аудио на том же сервере, где располагается собственно сайт), можно выбрать экономичный тарифный план.

Защищенность. Параметр, недооцениваемый неопытными клиентами – речь здесь идет не только о защите от хакерских атак, но и обеспечении сохранности данных. Качественный хостинг включает в себя резервное копирование и восстановление данных в случае сбоев или случайных ошибок со стороны клиента.

Наличие сертификатов. Возможность прикрепить к своему сайту настоящий сертификат SSL позволит оградить сайт от мошенников, значительно повысить общую безопасность данных, а также улучшить привлекательность сайта для поисковиков – это важно как для интернет-магазинов, так и для крупных блогов, новостных порталов и других проектов.

Варианты размещения. Стандартный хостинг или виртуальный сервер – хорошо, когда у клиента есть выбор. Тот или иной вариант подбирается на основании предпочтительной схемы доступа к данным. Плюсом будет возможность выбора ОС для управления сервером.

Домены. Гибкие возможности покупки и размещения домена крайне важны – собственное доменное имя выделяет сайт на фоне конкурентов, и нужен в перспективе любому крупному проекту.

В процессе поиска

Прежде, чем выбирать конкретный сервис, необходимо оценить около десятка разных хостинг-провайдеров. Узнать больше о возможных вариантах предоставления сервера и доменных имен можно на сайте https://tuthost.ua/ - в этом и других источниках вы сможете ознакомиться с актуальной информацией по услугам хостеров и выработать свой перечень требований перед заказом услуги.