Хорошо ли защищают очки Smith Optics Elite: детальный обзор

25 Августа 2019
Для баллистических очков есть два стандарта качества. ANSI Z87.1 достаточно мягкий – проходящая по нему экипировка может затормозить снаряд в четвертую часть дюйма, летящий на 164 м/с. MIL-SPEC значительно жестче: произведенное согласно нему тактическое снаряжение выдерживает встречу с пулей 0,15-0,22 калибра, набравшей до 603–724 м/с.

Очки Smith Optics Elite отвечают требования стандарта MIL-SPEC:

Баллистика. Вся продукция компании обязательно проходит строгое тестирование – результаты демонстрируют, что она способна защитить от прямого попадания снарядов и осколков, которые идут со скоростью до 724 м/с.

Важно учитывать, что у моделей очков Smith Optics Elite свойства существенно отличаются. К примеру, легкие и недорогие Smithoptics Boogie Regulator рассчитаны максимум на встречу со снарядом, набравшим 170 м/с.

Оптика. Данные тестов в лабораториях иногда не совпадают с показателями, что проявляются в настоящей жизни. По этой причине производитель анализирует качество снаряжения даже по отзывам покупателей – благодаря чему используемые линзы никак не меняют пространство.

При перемене скорости из-за преломления свет поступает в новую субстанцию под другим углом. Например, когда вы смотрите на щуку в воде – уверены, что она плывет поблизости, а в действительности до нее значительно дальше. Описанное физическое явление характерно для большого количества баллистических очков, только не для Smith Optics Elite. В них для борьбы с проблемой использована новая технология TLT – линза коническая, почему эффект попросту отсутствует и глаза не напрягаются.

Антифогные свойства. Одно из важнейших качеств снаряжения: предупреждение запотевания – потому что если вдруг возникла влага, вы перестаете видеть обстановку вокруг и идете на риск. По этой причине все очки Smith Optics Elite сделаны так, чтобы минимизировать образование конденсата: имеют линзы с противотуманным покрытием, маленькие отверстия для пассивного и активного прихода воздушных масс, специальную конструкцию для мгновенного одевания.

Функциональность. Специалисты подчеркивают посадку данного снаряжения: в буквальном смысле не замечаешь, что оно на тебе – голова и глаза вовсе не утомляются от долговременного ношения. Благодаря чему нет необходимости отвлекаться от задачи.

Как видно, тактические очки Smith Optics Elite хорошо оберегают от осколков и комфортны для частой долгой эксплуатации. Найти свою модель и посмотреть стоимость можно на сайте allmulticam.ru. Доставка по регионам России и странам СНГ, советуем!
allmulticam.ru