Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA

14 Марта 2019
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.
По итогам сотрудничества в 2018 году PROF-IT GROUP присвоен статус Basic Partner. Получение статуса подтверждает высокий уровень компетенций в части развития робототехнических систем – необходимый опыт внедрения, поддержки и интеграции оборудования KUKA. В рамках соглашения цифровой промышленный интегратор сможет предоставлять заказчикам услуги по проведению монтажных, шеф-монтажных и пусконаладочных работ, техническую поддержку, консалтинг, сервисные работы, обучение и инструктаж по использованию роботизированных систем.
PROF IT GROUP успешно сотрудничает с российскими предприятиями автомобильного производства, авиа-, судо- и машиностроения, предлагая востребованные рынком технологии. Доля российского рынка промышленных роботов в общем объеме мирового рынка составляет 0,2%, при этом среднегодовые темпы роста внедрения робототехнических систем в России соответствуют мировому показателю на уровне 15%[1], что подтверждает большой потенциал для внедрения робототехнических комплексов на российских предприятиях.
«Мы очень рады сотрудничеству с KUKA, портфолио предложений PROF-IT GROUP пополнилось отличными решениями, которые востребованы рынком. Уверен, что экспертиза специалистов PROF-IT GROUP предоставит российским предприятиям еще больше ценностей. Наша команда поможет сделать процесс внедрения и использования робототехнических систем понятным, простым и перспективным», – комментирует Евгений Сударкин, Генеральный директор PROF IT GROUP.
«Получение компанией PROF-IT GROUP статуса партнера KUKA важный этап для развития робототехнической отрасли в России. PROF-IT GROUP – первый российский ИТ-интегратор, который расширяет экспертизу в области автоматизации предприятий с использованием роботизированных систем. Уверен, что опыт компании по внедрению комплексных цифровых решений поможет российским предприятиям вывести производственные процессы на уровень современных мировых стандартов», – Пётр Смоленцев, коммерческий директор KUKA Россия.
Анастасия
PROF-IT GROUP