Любая звезда за 100!

21 Июля 2020
Молодая высокотехнологичная компания RIXO-IT  взялась за реанимацию стартапа 2013 года. Как сообщает идейный вдохновитель сервиса Константин Богданов, прототип сервиса под рабочим названием «Поздравление от звезды» был выпущен его командой разработчиков в рамках другой компании, где Константин был совладельцем. По ряду причин, связанных с партнерским конфликтом 2014 года,  мобильное приложение выпущено не было, а на рынке тестировалась браузерная версия сервиса.  За период 2013-2020 гг. аналог или копию выпустить никто не взялся.

Уже осенью 2020 года Российский пользователь ру-нета увидит автоматизированный онлайн-сервис, с помощью которого звезды шоу-бизнеса, актеры и известные общественные деятели вручают персональные видеопоздравления по любому поводу, адресованные вашим маме или папе, супругу, детям, друзьям или коллегам!

Механика сервиса

Пользователь заходит на сайт или на мобильную версию сервиса, где выбирает в приведенной последовательности: имя, повод и звезду! В результате выбора, за несколько секунд, формируется готовый видео-ролик, в котором звезда обращается к адресату лично, по имени и произносит свои поздравления и пожелания, где в финале поздравления звучит музыкальная композиция, стихотворение или иной видео-звуковой трек, адресованный лично адресату. Для создания праздничного настроения видео-поздравление сопровождается визуальными эффектами и придает уникальность конкретному поздравлению.

Поздравление «живет» до факта «вскрытия» ссылки одним адресантом. Повторно воспользоваться, переслать поздравление будет  нельзя. Стоимость поздравления зависит от популярности артиста и пакета, который выбрал поздравление соавтор в лице звезды. Средняя стоимость поздравления 100 рублей.

Выгода соавторов

Продолжая о важном, Константин Богданов говорит о том, что соавторы сервиса (в лице звезд) работают по отсроченной модели монетизации и ни о каких гонорарах за работу в студии речь не идет. Компанией изначально предлагается совместная модель монетизации, где соавтор поздравления получает ранее предложенные проценты за купленное пользователем поздравление.

Размер дохода соавтора поздравления (артиста) с каждого купленного поздравления зависит от выбранного им пакета. Каждый из пакетов содержит одинаковое количество имен, но разное количество поздравительных поводов. Таким образом, есть прямая зависимость дохода от объема единожды проделанной работы в студии. Так, пакет «Стандарт»  предполагает 30% от стоимости поздравления, пакет «Расширенный» 50%.

Финансовые потоки с проданного поздравления разводятся на два ручейка: по одному каналу денежные средства поступают артисту моментально на его расчетный счет, по другому, часть денежных средств от продажи поздравлений остается в компании. Интерес соавторов лежит в потенциальном рынке, объем которого компания RIXO-IT оценивает в размере 10 млрд. рублей.