Миллиардер Игорь Рыбаков установил рекорд Clubhouse: в его комнате одновременно находилось более 8,5 тыс человек

21 Февраля 2021
Миллиардер Игорь Рыбаков поставил рекорд русскоязычного Clubhouse – одновременно в его комнате находилось более 8 500 человек. Это был субботний эфир «Разговор с $ миллиардером из Forbes», в котором Игорь Рыбаков пообщался с пользователями в режиме онлайн и рассказал как научиться достигать успеха в жизни и бизнесе, как стать узнаваемым брендом в мире, зачем нужно наставничество и что оно дает, как должно выглядеть образование в современном мире.  Это был почти двухчасовой разговор, в него заходил предприниматель, основатель Тинькофф Банк Олег Тиньков.

В ходе эфира были затронуты самые разные темы. Игорь Рыбаков, например, рассказал, что считает самым сексуальным в женщине – это восторгание своим мужчиной. Также Игорь Рыбаков дал совет всем предпринимателем: по его мнению единственная рабочая стратегия связана с тем, чтобы занять самое больше место в рынке.

«Никаких стратегий в бизнесе не существует кроме одной, называется она львиная доля, никаких больше. Поэтому все эти учебники и глупости «Какая у тебя бизнес-стратегия?» У тебя либо львиная доля, либо ничего не получится. А вот поведенческих стратегий – целый арсенал. Их можно сплетать друг с другом, и вырабатывать способ достижения львиной бизнес-доли. И так самообучаться», - сказал Рыбаков. При этом бизнесмен отметил роль наставничества в современном мире, и даже предположил, что сегодня движение к успеху без учителя невозможно: «В жизни человеку нужен наставник. У кого ты учишься тем и становишься. Это типовое базовое оснащение человека. Кто себя лучше оснащает, тот лучше живет».

«Пополярность Clubhouse растет неимоверными темпами, концу года это будет одна из самых популярных площадок для общения. Секрет в том, что общение здесь происходит в онлайн формате и каждый желающий может напрямую взаимодействовать с тем, кто ему интересен. Например, со мной или Илоном Маском», - говорит Игорь Рыбаков.

В Clubhouse Игорь Рыбаков зарегистрировался 2 февраля 2020 года и в первые дни после регистрации на него подписались больше 20 тыс. человек. Сегодня у миллиардера около 60 тыс. фолловеров. В своих эфирах Игорь Рыбаков общается на самые разные темы: от обсуждения того общества, в котором мы живем, до взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Социальная сеть Clubhouse была запущена в апреле 2020 года двумя выпускниками Стэнфорда, бывшими разработчиками Google Полом Дэвисоном и Роганом Сэтом. Cтавка сделана на живое общение: пользователи могут общаться в виртуальных комнатах и клубах только с помощью голоса, в реальном времени. Записывать разговоры запрещено правилами сервиса. Попасть в приложение можно с помощью приглашения с реферальной ссылкой. Но даже несмотря на это, еженедельная аудитория к концу января 2021 года составляла 2 млн активных пользователей, общее число зарегистрированных - 3,6 млн.

Сегодня в Clubhouse можно встретить Илона Маска (предприниматель), Марка Цукерберга (программист), Опру Уинфри (актриса), Джареда Лето (музыкант и актёр), Дрейка (рэпер), Олега Тинькова (предприниматель), Тиграна Худавердяна (управляющий директор «Яндекса»), Дмитрия Гришина (сооснователь Mail.Ru Group), Германа Клименко (бывший советник президента РФ по вопросам развития интернета), Покраса Лампаса (художник) и многих других.
Глеб Климентьев
Коммуникационное агентство SmartPR