Новые возможности бэкапа почты и управления программой в режиме службы в Handy Backup

15 Января 2019
Новосибирск, 15 января 2019 г. – Компания «Новософт» выпустила обновление программы Handy Backup до версии 7.20. Новая версия традиционно предоставляет большую скорость и удобство работы с программой для отдельных плагинов (источников и хранилищ данных), используемых с Handy Backup. Кроме того, в новой версии есть две принципиально важных возможности: резервное копирование почты с ID письма более 999999, что очень важно для сильно нагруженных или давно используемых почтовых ящиков, а также управление программой, работающей в режиме службы, с помощью стандартных средств Microsoft Windows.
«Плагин для бэкапа почты мы постоянно совершенствуем, так как он очень востребованный. Вот сейчас мы встретились с тем, что нужно читать и сохранять письма, у которых уникальный номер ID — миллион и более. Это для тех, у кого почтовый ящик очень давно создан и постоянно используется, или для тех, кто получает очень много писем. Теперь же такой огромный архив очень просто сохранить, сделать бэкап почты по IMAP. Кроме того, теперь программа в режиме службы может быть остановлена или перезапущена с помощью управления службами Windows, не надо ничего делать из интерфейса самой программы. Так мы упрощаем работу для системных администраторов и для опытных пользователей: у них уже есть привычные процедуры работы со службами, теперь Handy Backup эти процедуры полностью поддерживает», — рассказывает Антон Чмарак, руководитель отдела разработки программы Handy Backup.
Версия Handy Backup 7.20 позволяет использовать стандартные средства Microsoft Windows для управления программой, запущенной в режиме службы. Это упрощает администрирование Handy Backup для опытных пользователей Windows, привыкших к определённой последовательности действий и способов управления службами.
Другое важное улучшение в новой версии — возможность бэкапа писем электронной почты по протоколу IMAP с помощью плагина E-mail, если ID письма превышает значение 999999. Эта функция окажется полезной для тех пользователей, которые в течение десятилетий пользуются одним и тем же почтовым ящиком, или для тех, кто постоянно получает очень большое количество писем (корпоративная почта, агрегаторы и др.).
О компании «Новософт»
ООО «Новософт развитие» уже 25 лет разрабатывает программы для домашних пользователей и компьютерных экспертов, предприятий малого бизнеса и крупных компаний в самых разных отраслях промышленности. Решения, создаваемые компанией « Новософт», предназначены для автоматизации и системной интеграции бизнес-процессов. Линейка продуктов включает в себя как коробочные решения, так и программы, созданные или адаптированные для потребностей конкретных пользователей. Известные программы, созданные компанией «Новософт» — входит модульное ERP решение NERPA для планирования ресурсов предприятий, а также популярная программа Handy Backup для автоматического резервного копирования данных всех типов.
О программе Handy Backup
Программное обеспечение Handy Backup – это универсальное решение для резервного копирования и восстановления данных всех типов. Программа работает под управлением всех версий Windows, включая ОС Windows 10, 8.1, 8, 7 и Vista для настольных компьютеров, а также серверные версии Windows Server 2016, 2012(с R2) и 2008/R2. Программа поддерживает также дистрибутивы ОС Linux, совместимые с Ubuntu 16.04 и 14.04.
Функционал программы Handy Backup обеспечивает автоматическое резервное копирование всех типов данных, включая базы данных, виртуальные машины, образы дисков и разделов, системные данные (реестр, библиотеки, папки пользователя), веб-сайты, различные частные и коммерческие облачные сервисы (включая протоколы обмена данными S3 и WebDAV).
В 2016 году программа Handy Backup внесена в Единый реестр российского программного обеспечения для ЭВМ и баз данных.
Более подробно о возможностях и решениях Handy Backup можно ознакомиться на сайте - www.handybackup.ru
Новософт
ООО Новософт развитие