Подбор готовых шаблонов

21 Декабря 2017

Есть такая работа: подбор шаблонов сайта под тематику

Одна из простейших задач на фрилансе – создание сайта со стандартным функционалом на базе бесплатных CMS. Старт фрилансера в этом деле требует базовых знаний html и освоения интерфейса распространенных систем управления сайтом (WordPress, Joomla, Drupal и прочих). Для получения потока заданий по веб-мастерингу потребуется биржа фриланса YouDo– платформа, которая занимается привлечением клиентов по разработке сайтов.

80% создаваемым «с нуля» сайтам не требуется особый функционал для взаимодействия с пользователем: большинству заказчиков требуется лишь создать сайт, который будет доступен по зарегистрированному адресу, для того, чтобы наполнять его информацией и товарами, создавать PPC-кампании, размещать ссылки в социальных сетях, и привлекать покупателей из поисковых систем по определенным поисковым запросам.

Для большинства видов деятельности уже разработаны шаблоны под самые популярные CMS: интернет-магазин, сайт отеля, лендинг определенного продукта и т.д. Задача вебмастера лишь подобрать платный или бесплатный шаблон по заданной тематики, установить его в системе, и сделать косметический редизайн под фирменные цвета из брендбука.

Как получить заказ если вы – новичек на бирже?

Предлагая такие услуги заказчикам, необходимо учесть, что несмотря на простоту задачи, клиент будет осуществлять выбор исполнителя по наличию похожих кейсов в портфолио. Поэтому, чтобы увеличить вероятность получения заказа, фрилансеру-новичку необходимо сделать 5-10 сайтов-образцов на наиболее распространенные тематики для размещения скриншотов в портфолио (даже необязательно для действующих бизнесов).

Какие есть риски для новичка в этом деле?

Бесплатные шаблоны.

Зачастую доступные для скачивания бесплатные шаблоны для популярных CMS содержат в себе «дыры», которые спроектированы изначально, чтобы после запуска сайта злоумышленники завладели доступом к администрированию. При цене хорошего и безопасного шаблона в $50 лучше не экспериментировать с «бесплатным сыром» - такой подход может выйти боком, как заказчику (в виде зараженного сайта), так и исполнителю (в виде испорченной репутации).

Плагины с вирусами.

Доступ к сайту злоумышленники могут также получить, используя уязвимости в установленных плагинах – поэтому новичкам необходимо ознакомиться с гарантированно безопасными инструментами.

Веб дизайн на фрилансе – это одновременно востребованная и сложная профессия, которую можно начать осваивать через вебмастеринг начального уровня – отличный вариант входа во фриланс, который может стать источником дополнительного заработка и, возможно, началом карьеры в области профессионального веб дизайна. Дальнейшее развитие, как всегда, зависит от вашего рвения и желания обучаться.