Поставки Apple iPhone SE 2 начнутся с марта 2020 года

19 Февраля 2020
По сообщения издания IT-Need.com, компания Apple, планировала провести пресс-мероприятие, посвященное запуску iPhone SE 2, и телефон, скорее всего, поступит в продажу в конце этой недели 3 апреля. Тем не менее, вспышка Коронавируса все еще влияет на цепочки поставок, поскольку производство изо всех сил пытается удовлетворить заказы и потребности.

Первоначально Apple поручила поставщикам произвести около 80 миллионов iPhone, из которых 15 миллионов будут дешевле iPhone. Однако, поскольку цепочки поставщиков в настоящее время работают с пропускной способностью от 30% до 50%, маловероятно, что Apple сможет достичь своей цели. Поставщики сталкиваются с множеством проблем, таких как нехватка рабочей силы для логистических перевозок.

Неопределенность в отношении того, находится ли Коронавирус под контролем или нет, ставит под угрозу еще один прогноз Apple на первый квартал года. Apple понижает свой прогноз выручки на квартал, чтобы лучше отражать сокращение поставок, и надеется, что задержка поставок не повлияет на стратегию продаж на второе полугодие.